Сельдь в весенней шубке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко - 600 мл
- Яйцо куриное (крупное) - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Масло растительное (ТМ Олейна) - 3 ст. л.
- Соль - 2 щепот.
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Свекла (среднего размера) - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Уксус (яблочный 6%) - 4 ст. л.
- Сельдь (филе слабосоленое) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для начинки свеклу, картофель, морковь отварить до готовности. 3 яйца сварить вкрутую. Всё очистить.
- Натереть на мелкой терке. Примечание: все ингредиенты должны остыть до комнатной температуры – так будет нежнее и вкуснее. В холодильник желательно не отправлять.
- Приступаем к приготовлению блинчиков. 3 крупных яйца разбиваем в емкость, в которой будет замешиваться тесто (если у вас мелкие яйца, возьмите 4 шт.). Добавляем 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли и вливаем около стакана молока. Хорошо взбиваем миксером (или венчиком). Блинчики для этого блюда должны быть нежными, бархатными и при этом несладкими. Поэтому соду не добавляем, а сахара кладем совсем чуть-чуть. Просто для приятности.
- Всыпаем 180 г муки и еще раз тщательно взбиваем тесто. Теперь вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем и добавляем 3 ст. ложки растительного масла (ТМ Олейна). Последний раз перемешиваем до однородности и выпекаем на раскаленной сковороде на среднем огне.
- Блинчики получаются очень нежными и полупрозрачными, на фото видно как просвечивается рисунок на тарелочке. Тем временем, пока наши блинчики жарятся, очистим головку лука и нарежем соломкой или кольцами. Лук поместим в небольшую емкость и зальем 4 ст. л. яблочного 6% уксуса. При желании яблочный уксус можно заменить обычным. Оставим мариноваться на 15 минут.
- Готовый блинчик слегка смазываем майонезом (если любите майонез – смазывайте щедро) и начинаем выкладывать нашу начинку.
- Первым слоем кладем натертый на мелкой терке картофель.
- Слегка скатываем блинчик, укладываем слой моркови.
- Затем яичный слой.
- И свекольный.
- Сворачиваем трубочкой и нарезаем наискосок на порционные кусочки.
- Сверху укладываем маринованный лук и по кусочку филе слабосоленой селёдочки.
Источник