Горбуша в зелёной шубке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Горбуша свежая - 350 г
- Кинза свежая - 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Перец чили сухой - 1 шт.
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Приправа для рыбы - 1 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - 1 г
- Соус табаско зелёный - 0.5 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовить всё необходимое — горбушу или любую другую рыбу, сок лимона, растительное масло, чеснок, перец чили, зелень, табаско зелёный, специи для рыбы. Половинку филе горбуши разморозить, промыть, слегка подсолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут. В чашу блендера сложить зелень, чеснок, перец чили, табаско, добавить пару ложек масла и лимонного сока. Всё пробить до однородного соуса. Он имеет консистенцию майонеза, очень ароматный и вкусный, но, конечно же, острый. Хотя, остроту можно и отрегулировать или отменить совсем. Но мне кажется, что изюминка в этом случае уже будет потеряна. Выложить рыбу на лист фольги и смазать её полученным соусом. Я для удобства положила всё в форму для кекса. Если есть время, можно оставить рыбу в таком виде промариноваться, а нет, так сразу поставить запекать на 15 мин, при 160-170ºC. Фольгу нужно запечатать, чтобы рыба осталась сочной. Затем открыть фольгу и поставить форму под гриль на 5 минут. Можно этот шаг опустить, просто я люблю рыбу посуше. Вот она запечённая горбуша в «зелёной шубке». Подавать рыбу можно прямо в фольге с овощами или любым гарниром. Я постаралась аккуратно отделить её от фольги. Кожица остаётся на ней, а вкусная рыбка — на тарелке. Угощайтесь!
Источник