Хвосты омаров обжаренные в мятно имбирном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- масло сливочное 150 гр.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- корень имбиря 30 - 40 гр.
- свежая мята мелко порезанная 1 ч.л.
- чеснок 6 зубков.
- лимонная цедра 1/4 ч.л.
- сок лимона 2 ч.л.
- соевый соус 2 ч.л.
- соль крупная морская .
Рецепт приготовления
- Ну как всегда,ловим или покупаем. Можно купить хвосты замороженные,а лучше покупать омары живыми!
- Для данного приготовления я использовал только хвосты,клешни оставил для супа!
- Пока омары живые,быстро отделяем клешни и хвост,промываем!
- При помощи ножниц разрезаем панцирь с верху в доль хвоста!
- За-тем разрезаем ножом мясо хвоста,стараясь не разрезать нижнюю часть панциря!
- После руками открываем по разрезу,(разворачиваем)но не отделяем половинки хвоста!
- Растапливаем 50гр.сливочного масла,и смазываем хвосты. А так-же посыпаем чёрным перцем и крупной морской солью!
- Помещаем временно в холодильник,пока подготавливаем остальное!
- Займёмся соусом: Растапливаем 50гр.сливочного масла,добавляем натёртый корень имбиря,свежую мяту,раздавленных 4 зубка чеснока,лимонную цедру!
- Ставим на огонь и варим до появления сильного чесночно-имбирного аромата. Добавляем сок лимона и соевый соус,варим ещё 1 минуту!
- Заранее разжигаем и прогреваем гриль. Жарим при средней температуре!
- Выкладываем хвосты на решетку прогретого гриля мясом в низ!
- Жарим 6 - 8 минут,пока омары подрумянятся,за-тем переворачиваем и смазываем мятно-имбирным соусом!
- Накрываем крышку гриля и жарим 10 - 12 минут,в конце жарки ещё раз смазываем мятно-имбирным соусом!
- Растапливаем оставшееся сливочное масло,давим оставшийся чеснок и перемешиваем с маслом!
- Снимаем омары и подаём с растопленным маслом с чесноком!
- Гарнир на ваше усмотрение. Удачи и приятного аппетита ! ! !
Источник