Хвосты омаров на гриле с кукурузой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- хвосты омаров 6 шт. (1 кг.400 гр. )!
- чёрный перец 1 ч.л. !
- красный перец 1/2 ч.л. !
- соль 1 ч.л. !
- чеснок сухой 1 ч.л. !
- орегано сухой 1 ч.л. !
- сок лайма 2 ст.л. !
- оливковое масло 2 ст.л. !
- кукуруза 6 качанов, масло сливочное 50 гр. соль !
- сливочное масло 50 гр. !
- чеснок 2 зубка!
- сок лайма 2 ст.л. !
Рецепт приготовления
- Берём хорошие,крупные и свежие хвосты омаров!
- С верхней стороны разрезаем хвост,но не до конца,раскрываем хвосты и удаляем кишку!
- Смешиваем: Чёрный перец,красный перец,соль,чеснок и орегано!
- Посыпаем специями хвосты,сбрызгиваем соком лайма и оливковым маслом!
- Чистим кукурузу,смазываем мягким маслом,солим и заворачиваем по отдельности в фольгу!
- Разжигаем гриль и даём разгорется углям,выкладываем кукурузу в фольге!
- Готовим кукурузу около 20ти минут,переодически переворачивая!
- За-тем выкладываем на решётку гриля развёрнутые хвосты омаров!
- Жарим хвосты около 10ти минут,переодически переворачивая!
- Смешиваем: Мягкое масло,давленный чеснок и сок лайма!
- Снимаем с гриля хвосты омаров,поливаем маслянно-чесночным соусом и подаём с кукурузой на стол!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник