Хачапури с картофельно сырной начинкой
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 стакана
- сахар - 2 ч. ложки
- яйца - 2 штуки
- масло сливочное - 70-100 граммов
- сметана - 6 ст. ложек
- сода пищевая - 1/4 ч. ложки
- соль - 1/4 ч. ложки
- сыр - 100 граммов
- картофель - 300 граммов
- яйца - 1 штука
Рецепт приготовления
- Муку смешайте с содой и просейте. Сметану, яйца, сахар и соль разотрите до растворения соли и сахара. Масло или маргарин разомните руками, затем взбивайте деревянной лопаточкой, постепенно добавляя сметанную смесь, в течение 5 минут. Всыпьте муку, и быстро заме- сите тесто.
- Для начинки картофель отварите в подсоленной воде и разомните, не давая остыть. Смешайте картофель с натертым сыром.
- Из теста скатайте жгут, разделите его на 10 частей, затем раскатайте из каждой лепешки. Н а каждую лепешку положите начинку, сложите лепешку вдвое, защипните края. Уложите хачапури на смазанный маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте 15 минут при 230 °С.
Источник