Хачапури лайт
Ингредиенты
- мука ц/з пшеничная – 150 гр.
- мука кукурузная – 65 гр.
- оливковое масло – 7 гр.
- кефир 1% – 250 мл.
- сулугуни – 100 гр.
- творог обезжиренный – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сода – 1/2 ч.л.
- масло оливковое для смазывания готовых хачапури – 15 гр.
- крахмал или мука для раскатывания теста
- соль
Рецепт приготовления
- 1. В миску налейте кефир, добавьте соль, соду и оливковое масло.
- 2. Перемешайте и постепенно всыпьте муку.
- Замесите тесто.
- Оно должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам.
- Разделите тесто на семь частей.
- 3. Подготовьте начинку: натрите сыр, добавьте к нему обезжиренный творог и яйцо, немного посолите.
- Все размешайте.
- 4. Из каждого шарика теста скатайте лепешку, но не очень тонкую.
- В центр лепешки положите примерно одну столовую ложку начинки, затем края лепешки соберите в мешочек, слепите и затем снова лепешку раскатайте, уже довольно тонко.
- Раскатывать лепешки необходимо на поверхности, присыпанной мукой или кукурузным крахмалом.
- 5. Затем лепешку обжарьте с двух сторон на сухой сковороде без масла.
- Обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета.
- 6. Готовые лепешки смажьте маслом.
Источник