Галета лайт
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пшеничная мука - 180 г
- пшеничные отруби - 40 г
- вода - 100 мл
- растительное масло рафинированное - 3
- соль - ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- куриная ветчина - 100 г
- кабачки - 150 г
- сыр - 50 г
- чеснок - 1 стакан
- мускатный орех молотый - ч. л.
- лук репчатый - 50 г
Рецепт приготовления
- Отруби заливаем водой и даем настояться минут 20-30. Добавляем к отрубям рафинированное растительное масло, соль, просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто, муку я добавляю постепенно, тесто с добавлением отрубей очень удобное, пластичное и не липнущее к рукам, работать с ним очень приятно. Убираем в холодильник минут на 30 (в пакете). Обжариваем лук до легкой прозрачности и на минимальном количестве растительного рафинированного масла. Ветчину нарезаем кубиком, кабачок и сыр трем на крупной терке, добавляем белок (желток мы отделяем и оставляем на смазывание), обжаренный лук, 1 измельченный зубчик чеснока, молотый мускатный орех... Начинка готова. Раскатываем тесто сразу на пергаменте или силиконовом коврике. Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см. Заворачиваем края, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую до 175°С духовку на 40-45 минут. Вот такая румяная красота у нас получается...
Источник