Хачапури лодочки

159 рецептов

Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски 1. Приготовить опару: в тёплом молоке развести сухие дрожжи, тонкой струйкой влить яйцо, взбитое с сахаром и солью. Добавить столько муки, чтоб стало, как тесто на оладьи. Накрыть опару салфеткой и убрать в тёплое место подходить на 1,5ч.2. Когда опара подо... Ингредиенты: Сахар - 0.5 чайн.л., Мука (сколько возьмет тесто) - 1 стак. (200 мл), Дрожжи (или 8, сухие) - 7 гр, Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сулугуни - 200 гр, Сливочное масло - 20 гр

Хачапури лодочка по аджарски с яйцом Хачапури лодочка по аджарски с яйцом Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду.Замесить не крутое тесто.Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.Тесто поставить подходить в теплое место.Сделать начинку.Для этого натереть на терке оба... Ингредиенты: Укроп - 1 гр, Соль (+ еще немного в начинку) - 0.5 чайн.л., Вода - 200 мл, Растительное масло - 40 мл, Сахар - 0.5 чайн.л., Дрожжи - 0.5 чайн.л., Адыгейский сыр - 150 гр, Яйца - 2 шт., Сулугуни - 200 гр, Сливки - 100 мл

Хачапури – лодочка со шпинатом Хачапури – лодочка со шпинатом Для начинки возьмите равное количество (по 75 г) сыра и бланшированного шпината (жидкость отожмите), перемешайте. Приготовьте тесто. Перемешайте все ингредиенты, оставьте в тёплом месте, пока тесто не поднимется. Затем расфасуйте его по 300-330 г по пакетам... Ингредиенты: тесто - 1,2 кг, сыр сулугуни - 450 г, имеретинский сыр - 300 г, шпинат - 300 г, яйца -6 шт, сливочное масло - 150 г, мука пшеничная - 1кг, молоко - 200мл, теплая вода - 300мл, яйцо -1 шт, сливочное масло- 40 г, соль -22 г, сахар – 22 г, сухие дрожжи -22 г

Аджарские хачапури Аджарские хачапури Из указанных ингредиентов замесите мягкое эластичное тесто. Никаких яиц добавлять не надо. Готовится обычное хлебное тесто. Накрываете его влажной салфеткой и оставляете в теплом месте для подъема на 1 час. Если у вас есть время, можно один раз обмять тесто... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, вода - 250 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., сыр адыгейский - 300 г, сыр имеретинский - 300 г, молоко - 150 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 6 шт.

Хачапури «Лодочки» с яйцом Хачапури «Лодочки» с яйцом Хачапури в форме лодочки с яйцом - это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом. По классическому рецепту хачапури пекут на бездрожжевом пресном тесте, используя для его приготовления мацоне или кефир. Я решила приготовить тесто на др... Ингредиенты: Вода - 240 мл., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи сухие - 1 ч. л., Мука пшеничная - 480 г, Сыр Адыгейский - 300 г, Яйца куриные - 10 шт.

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски В зависимости от региона Грузии, хачапури могут быть приготовлены совершенно по разному: от плоских имеретинских до аджарских хачапури лодочкой. Предлагаю вам рецепт хачапури по-мегрельски, такую выпечку в моем доме любят все без исключения! 1. Для приготов... Ингредиенты: Кефир или мацони 1 Стакан (250 мл.), Сметана 15% 140 Грамм, Мука 450 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Сыр 300 Грамм (козий или кавказский), Сливочное масло 80 Грамм, Сода пищевая 0,5 Чайных ложки (негашеная)

Грузинское хачапури Грузинское хачапури Вкусные лепешки с сырной начинкой в разных районах Грузии готовят по-разному. В этом рецепте я хочу вам рассказать и показать как приготовить наиболее популярные грузинские хачапури. Процесс очень простой, поверьте, вы легко справитесь и сможете порадовать ... Ингредиенты: Сухие активные дрожжи 1 Чайная ложка, Сахар 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Сыр 250-300 Грамм (имеретинский, аджарский или твердая моцарелла), Яйца 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Вода 1 Стакан

Хачапури по-грузински с сулугуни Хачапури по-грузински с сулугуни Для слоёного теста нам понадобится мука, вода, растительное масло, уксус яблочный, сливочное масло, а также яйцо и щепотка соли. В глубокую миску просеиваем 2/3 муки. Делаем в муке углубление и выливаем туда воду. Туда же разбиваем яйцо, добавляем уксус и ... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 500 г, Соль - 1 щепотка, Уксус яблочный - 0.5 ст. л., Яйца куриные - 1 шт., Масло сливочное - 15 г, Сыр сулугуни - 600 г, Яйца куриные - 2 шт.

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Просеять все сыпучие ингредиенты, добавить теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса. Затем смешать сыр, масло и одно яйцо. Готовое тесто разделить на три части, раскатать в овал и свернуть бортики так, чтобы получилась лодочка. К... Ингредиенты: молоко - 400 мл, дрожжи сухие - 5 г, сливочное масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., сулугуни - кг, яйца куриные - 3 шт., мука 2 сорт - 500 г

Хачапури Хачапури Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Белок отложите для начинки, желток используется в тесте. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, желток и растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Тесто должно быть крутым. При необходимос... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, вода - 320 мл, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., сыр - 350 г, сливочное масло - 200 г, пшеничная мука - 100 г, соль - 1 ч. л.

Загрузка