Хачапури классические грузинские

42 рецепта

Хачапури классические грузинские рецепт с фото Хачапури классические грузинские рецепт с фото Почти в каждой кухне мира есть свои "хачапури". У ассетинов это хичины, у нас - пирожки.. Я предлагаю вам рецепт классического грузинского хачапури из теста, приготовленного на кефире. Для начала смешайте яйца с холодным кефиром и содой. Сливочное масло рас... Ингредиенты: Масло сливочное (200 г.), Кефир 2,5% жирности (100 мл.), Мука пшеничная (400 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Картофель (7 шт.), Лук зеленый (1 пучок), Укроп (1 пучок), Поваренная соль (1 ст.ложк), Соленое сало (25 г.)

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими - по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать заква... Ингредиенты: Сыворотка 1 Стакан, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мука 2-2,5 Стакана, Сыр 300 Грамм, Яйца 4 Штуки, Специи По вкусу

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Для приготовления хачапури по-грузински нам понадобятся такие продукты: мука, мацони, сыр сулугуни, яйцо, сливочное масло, сода. Мацони или кефир выливаем в миску, вбиваем одно яйцо. Всыпаем соду или разрыхлитель для теста. Сливочное масло немного растопим ... Ингредиенты: Мука - 400 г, Мацони - 250 г, Сыр Сулугуни - 250 г, Сода - 1 ч.л., Яйцо - 1 шт., Топленое масло - 30 г

Тесто для хачапури на кефире Тесто для хачапури на кефире Я очень люблю хачапури. Готовлю их очень часто, ведь их можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба, можно взять с собой на работу или на прогулку. На первый взгляд, это обычный корж, но сыр внутри делает его очень вкусным и сочным. Мой рецепт, к... Ингредиенты: Кефир 250 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки, Мука 2,5 Стакана

Кубдари, лобиани, хачапури Кубдари, лобиани, хачапури Дрожжи, смешанные с сахаром и 1 ч.л. муки, растворить в тёплой воде и убрать в тёплое место (я прогреваю микроволновку паром, а потом ставлю туда тесто на расстойку). Просеять муку с солью в большую миску, добавить пенящиеся дрожжи и замесить мягкое тесто. ... Ингредиенты: Тесто (выход около 900 г): 500 г муки, 300 мл тёплой воды, 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих), 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла, Хачапури: 800 г имеретинского(или адыгейского)сыра, 1-2 яйца, 30-50 г сливо...

Классические аджарские хачапури Классические аджарские хачапури Тесто: Готовится очень просто. В миску наливаем 250 мл теплой воды, добавляем 1 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. подсолнечного масла и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. После начинаем медленно добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, "пушистым&q... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Вода ((теплая) - 250 мл, Соль - 1 щепот., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (чтоб начинка "связалась") - 6 ст. л., Вода - 400 мл

Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2. В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Дрожжи - 10 г, Масло растительное - 25 мл, Желток яичный (Для смазывания) - 1 шт, Сыр сулугуни - 300 г, Моцарелла - 300 г, Вода - 100 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 1...

Хачапури по-харьковски Хачапури по-харьковски Смешать все ингредиенты на тесто, хорошо его вымешав, оставить, накрыв салфеткой. Далее приступаем к начинке. Два вида сыра натереть на крупной терке, добавить яйца и чеснок. Тесто и начинку делят на 10 равных частей. Далее раскатать тесто, в него положить ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 4 стак., Кефир (для теста) - 2 стак., Сахар (для теста) - 1 ч. л., Сода (для теста, не гасить) - 1 ч. л., Соль (для теста) - 1 ч. л., Масло сливочное (для теста) - 2 ст. л., Сыр твердый (начинка) - 200 г, Сырок плавленый (н...

Хачапури по-аджарски (классический) Хачапури по-аджарски (классический) Как приготовить хачапури по-аджарски? Я сейчас расскажу, покажу. Хочу отметить, что для хачапури используется мацони, кислый грузинский йогурт, если в вашем регионе проблемно его достать, то можно заменить на кефир (молоко, воду) но только увеличить объем в... Ингредиенты: Мацони 150 Миллилитров, Вода 150 Миллилитров, Мука 6 Стаканов (объем моего стакана 200 мл), Сливочное масло 100 Грамм, Сухие дрожжи 10 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 3 Чайных ложки, Сулугуни 150 Грамм, Брынза 150 Грамм, Яйцо 7 Штук, Зелень (укроп или пет...

Хачапури на сковороде Хачапури на сковороде Что такое хачапури, думаю, никому рассказывать не нужно - все и так знают, все пробовали. Сегодня я расскажу, как готовить хачапури на сковороде. Это - упрощенная версия приготовления блюда, т.к. на сковороде хачапури готовится гораздо быстрее, чем классиче... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сыр имеретинский 300 Грамм (можно заменить моцареллой), Соль По вкусу, Сахар 1 Чайная ложка, Сода 1/2 Чайных ложки, Вода 200 Миллилитров, Масло По вкусу

Загрузка