Грузинские лепёшки с сыром хачапури

21 рецепт

Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури" Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури" 1. Смешиваем кефир, 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар. 2. Смешиваем 2 стакана муки и соду (1 стакан муки оставляем на подсыпку). 3. В муку добавляем кефирную смесь и перемешиваем 4. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сыр твердый - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Кефир (простокваша или мацони) - 1 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сода - 1/2 ч. л.

Хачапури с адыгейским сыром Хачапури с адыгейским сыром Подготовьте необходимые ингредиенты для хачапури: муку, кефир (или мацони), адыгейский сыр, яйца, сливочное масло, соль и соду. Смешайте кефир с яйцом. Всыпьте муку с 1 ч.л. соли и соду. Начинайте замешивать тесто. Тесто, которое не должно липнуть к рукам. ... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 350 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Сыр адыгейский - 300 г, Яйца куриные - 1 шт.

Хачапури с сыром и брынзой Хачапури с сыром и брынзой Обычно для хачапури используют рассольные сыры, за исключением особенных рецептов, как то хачапури по -тбилисски. Здесь у меня твёрдый сыр с нейтральным вкусом, брынза с кислинкой, мука, сметана, кефир, сахар, соль, сода и сливочное масло. Смешать кефир со... Ингредиенты: Кефир - 120 мл, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Сметана - 120 г, Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Брынза - 100 г, Масло сливочное - 30 г, Сметана - 2 ст. л., Сыр Джугас - 250 г

Хачапури по-имеретински Хачапури по-имеретински Для приготовления хачапури по-имеретински нужна мука пшеничная, вода, соль, свежие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное, сахар, яйцо и сыр сулугуни. Приготовим тесто. Для этого в стакане воды растворить дрожжи, соль и сахар. Пробовала использовать и су... Ингредиенты: Вода - 1 ст., Дрожжи свежие - 20 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 2,5 ст., Сахар - 1 щепотка, Соль - 0,5 ч. л., Вода кипячёная - 10 мл, Мука пшеничная - 1 ч. л., Сыр сулугуни - 270 г, Яйца куриные - 0,5 шт., Масло сливочное ...

Аджарские хачапури "Лодочки" Аджарские хачапури "Лодочки" Тесто: В миску влить тёплую воду. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накр... Ингредиенты: Вода (тёплая, для теста) - 1 стак., Сахар (для теста) - 1 ч. л., Соль (для теста) - 0,25 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г, Дрожжи (сухие, для теста) - 7 г, Масло растительное (для теста) - 2 ст. л., Сыр твердый (тёртый, для начинки), Масло сли...

Хачапури с сыром и яйцом Хачапури с сыром и яйцом Я же предлагаю вам грузинский вариант того, как приготовить хачапури с сыром и яйцом. Он больше похож на хлеб, который идеально подойдёт для любого застолья. Его подают к свежим салатам и наваристым супам. Каждая истинная грузинка знает этот рецепт, поэтому... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Сыр адыгейский 750 Грамм, Вода тёплая 500 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Тёплое молоко смешиваем с теплой водой. Добавляем сахар и дрожжи. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 10. Я ставлю на мисочку с теплой водой. Когда время истекло и появилась пенная "шапочка", добавляем соль, растительное масло и яйцо. Пере... Ингредиенты: Молоко - 125 мл, Вода кипяченая - 125 мл, Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Дрожжи - 1 ч.л., Масло растительное - 2 ст.л., Яйцо - 1 шт., Мука пшеничная - около 450 г. (зависит от муки), Начинка, Сыр Сулугуни - 250г, Сыр Адыгейский - 320 г, Сливочное масло - 12...

Хачапури на мацони Хачапури на мацони Начинки должно быть столько же, сколько и теста. В Замесочном блюде смешать просеянную муку, соль и сахар (по желанию добавить соду или пекарский порошок 1/2 ч л ). Добавить мацони и замесить мягкое, гладкое тесто, слегка липкое. Полученное тесто накрыть кр... Ингредиенты: 2 ст. муки, 1/2 ч л соли, 1/2 ч л сахара, 1/4-1/2 ч л соды (по желанию), 3/4 чашки мацони, Начинка: 400-500 гр сыра адыгейского, 1 яйцо, 1 ст л муки (не добавляла)

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски Возьмём сыр Сулугуни, масло сливочное, сметану, кефир, муку, соль, сахар, соду, яйцо для смазки (или желток). Для приготовления теста нужно в миске смешать кефир 200 мл, сметану 140 грамм, всыпать сахар 1 ст. ложка, соль 0.5 ч.л и соду 0.5 ч. Перемешать и о... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 430 г, Сахар - 1 ст. л., Сметана - 140 г, Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сыр сулугуни - 300 г, Яйца куриные - 1 шт.

Хачапури тбилисские Хачапури тбилисские Мука, сыворотка, яйца, моль, сахар, сыр, масло растительное и сливочное. Подогреть сыворотку, развести дрожжи в 50 мл с ложкой сахара. Подогреть масло. В играющие дрожжи добавить сыворотку, часть масла. Просеиваем муку, солим. Замешиваем тесто, добавляем ос... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 25 г, Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 800 г, Сахар - 25 г, Соль - 10 г, Сыворотка - 500 мл, Сыр имеретинский - 750 г, Яйца куриные - 2 шт.

Загрузка