Грузинские хачапури по аджарски

94 рецепта

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Сначала о тесте. Рецепт именно этого теста для хачапури по-аджарски я узнала из вышеупомянутой передачи "Специя". Ведущий рассказал, что специально звонил своим друзьям в Грузию и там ему рассказали, что если нет мацони, то тесто делают на том, чт... Ингредиенты: Вода (Если используем именно мацони) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл) - 6 стак., Дрожжи (сухие) - 10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Сыр сулугуни - 150 г, Брынза - 150 г, Зелень (по-вкусу), Масло сливочное (по-вкусу)

Грузинское хачапури Грузинское хачапури Вкусные лепешки с сырной начинкой в разных районах Грузии готовят по-разному. В этом рецепте я хочу вам рассказать и показать как приготовить наиболее популярные грузинские хачапури. Процесс очень простой, поверьте, вы легко справитесь и сможете порадовать ... Ингредиенты: Сухие активные дрожжи 1 Чайная ложка, Сахар 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Сыр 250-300 Грамм (имеретинский, аджарский или твердая моцарелла), Яйца 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Вода 1 Стакан

Хачапури по-аджарски от шефа Хачапури по-аджарски от шефа Молоко заранее нагреваем и остужаем до 38 градусов. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Смешать молоко и масло, добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения. Добавить дрожжи и хорошо размешать. Постепенно добавлять ... Ингредиенты: Молоко (теплое (38 градусов) - 1 л, Масло сливочное (растопленное ) - 200 г, Дрожжи (свежие) - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 1600 г, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Сыр сулугуни - 1 кг, Яйцо куриное (в каждую порцию хачапури) - 1 шт

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Подготовить всё необходимое для теста. Масло сливочное растопить и немного охладить. Подогреть молоко и воду. В 30 мл воды всыпать сухие дрожжи и оставить на 10 минут. В большую миску просеять муку. В другой миске смешать молоко и оставшуюся воду, всыпать с... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Молоко - 1 стак. (200 мл), Вода - 100 мл, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сливочное масло - 25 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Вода (Вода кипяченая охлажденная) - 100 мл, Сливочное масло - 60 гр, Яйца - 6 шт.

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Свежие дрожжи развести в теплом молоке (200 мл) с сахаром. Муку просеять с солью. Как только появилась шапочка на дрожжевой смеси, добавить к ней оставшиеся 200 мл теплого молока, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку, может пон... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 400 мл, дрожжи свежие - 20 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., сулугуни - 370 г, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 5 шт.

Грузинские хачапури по-аджарски рецепт с фото Грузинские хачапури по-аджарски рецепт с фото Слово хачапури состоит из из двух значений. Хачо-творог, пури-хлеб. Тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, но ни в коем случае не сдобным. Выпекать аджарские хачапури нужно только в духовке. Аджарские хачапури начиняют домашним грузинским сыр... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (520 г.), Молоко (100 мл.), Вода (150 мл.), Куриное яйцо (1 шт.), Дрожжи быстродействующие (7 г.), Сыр брынза (250 г.), Сыр адыгейский (250 г.), Творог жирный (250 г.), Масло сливочное (90 г.), Морская соль (по вкусу)

Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски В теплой воде или молоке растворить сахар, добавить дрожжи, прикрыть тканью, дать полчаса постоять в тепле, смешать с остальными ингредиентами, оставить тесто часа на полтора для «созревания», несколько раз за это время обмять. Поделить тесто на 10 кусочков... Ингредиенты: мука - 1 кг, вода/молоко - 250-300 г, дрожжи сухие - 15 г, сахар - 1 ст.л., сыр твердый - 1 кг, масло сливочное - 200 г, яйца - 10 шт.

Хачапури по аджарски настоящий Хачапури по аджарски настоящий Тесто. Для приготовления теста на хачапури нам понадобится: мука, теплое молоко (37-40 градусов, не больше, иначе дрожжи сварятся и реакции не будет), сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло. В теплое молоко добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Размеш... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Молоко - 200 мл, Дрожжи - 7 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Сулугуни - 200 гр, Адыгейский сыр - 100 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 7 шт., Яичные желтки - 1 шт.

Хачапури по аджарски из слоеного теста Хачапури по аджарски из слоеного теста Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в мисочку, добавляем к нему 3 куриных яйца, перемешиваем. Тесто размораживаем, разделяем на 3 равных части и тоненько раскатываем, придавая форму прямоугольников. По краю с обеих сторон выкладываем начинку и сворач... Ингредиенты: Тесто (слоеное) - 250 гр, Твёрдый сыр (сулугуни) - 400 гр, Куриные яйца - 7 шт., Сливочное масло - 30 гр

Хачапури по аджарски с творогом Хачапури по аджарски с творогом 1. В миску насыпьте муку, добавьте соль и дрожжи, влейте воду и растительное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. 2. Творог выложите в миску, вбейте 1 яйцо и разотрите до однородности. Посолите. 3. Тесто разделите на 8 частей, каждую часть раскатайте в... Ингредиенты: Вода - 240 мл, Растительное масло - 40 мл, Соль - 5 гр, Сухие дрожжи - 5 гр, Пшеничная мука - 480 гр, Соль - по вкусу, Творог - 300 гр, Яйца - 9 шт., Яйца - 1 шт.

Загрузка