Харчо классический с ткемали

42 рецепта

Харчо классический с курицей Харчо классический с курицей Подготовить ингредиенты. Курицу залить водой, добавить луковицу и 50 г корня сельдерея. Довести до кипения, варить, снимая пену, до готовности мяса. Бульон процедить. Из курицы удалить кости, мясо нарезать кусочками. Оставшийся корень сельдерея нарезать куб... Ингредиенты: Вода - 1.6 л, Курица - 600 гр, Корень сельдерея - 200 гр, Лук - 1 шт., Кукурузная мука - 1 стол.л., Грецкие орехи - 50 гр, Чеснок - 2 зубч., Зелень кинзы - 0.5 пуч., Гвоздика - 4 шт., Душистый перец - 3 шт., Перец горошком - 3 шт., Ткемали Соус - 2 стол.л.,...

Харчо классический из свинины Харчо классический из свинины 1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем на порционные куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полной готовности. 2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности, затем выкла... Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 450 гр, Вода - 2.5 л, Лук репчатый - 100 гр, Подсолнечное масло (рафинированное) - 30 мл, Рис - 120 гр, Помидоры - 200 гр, Грецкие орехи - 10 шт., Томатная паста - 20 гр, Соль - по вкусу, Ткемали Соус - 20 гр, Петрушка (свежая) - 20 гр, Ч...

Харчо классический с рисом из говядины Харчо классический с рисом из говядины Подготовим "крепкий" бульон: говядину моем, заливаем водой (1,5 л) и отвариваем до полной готовности - примерно 2 часа. Затем отделяем мясо от кости,  нарезаем небольшими кусочками и возвращаем  в бульон. На этом этапе вводим ткемали в бульон... Ингредиенты: Говядина - 400 гр, Ткемали Соус - 100 гр, Лук - 160 гр, Морковь - 80 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Чеснок - 40 гр, Рис - 80 гр, Хмели-сунели - 5 гр, Молотый кориандр - 3 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка - 30 гр, Укроп - 30 гр, Зелень кинзы - 30 г...

"Харчо" классический с ткемали "Харчо" классический с ткемали Классическим подкислителем для супа «Харчо» является тклапи – пастила из грузинской сливы «ткемали» или из кизила, или из сладкой алычи, но используются также готовый соус «Ткемали» или томатная паста. В большую кастрюлю положите вымытое мясо, залейте холод... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм (грудинка), Вода 3 Литра, Соус Ткемали 100 Грамм, Рис 100 Грамм, Ядра грецких орехов 100 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Масло сливочное 100 Грамм, Петрушка свежая 1/2 Пучка, Кинза свежая 1/2 Пучка, Лавровый лист 3 Штуки...

Суп харчо классический Суп харчо классический Из моей инструкции вы узнаете, как приготовить суп харчо классический на говядине. Характерная особенность блюда — кислинка, которую принято получать за счёт мякоти сушёных слив или ткемали. Не забудьте и о других "жгучих" составляющих. Но вкус, к... Ингредиенты: Говядина на кости 500 Грамм, Рис 100 Грамм, Грецкий орех 100 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Помидор 2 Штуки, Душистый перец горошком 3 Штуки, Ткемали соус 1-2 Ст. ложек, Хмели-сунели 1 Ст. ложка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Чеснок...

Харчо классический из баранины Харчо классический из баранины Настоящий грузинский суп понравится всем ценителям ароматных и острых блюд. Остроту в супе регулируйте сами, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Классический харчо получается довольно острым за счет красного перца. Аутентичный вкус супу придают гр... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Лук репчатый 2 Штуки, Томатный соус/пюре 50 Грамм, Грецкие орехи 100 Грамм, Рис 150 Грамм, Лавровый лист 2 Штуки, Ткемали 50 Грамм, Соль, перец, хмели-сунели, петрушка По вкусу

Харчо из говядины классический Харчо из говядины классический Подготовим и отмерим все продукты. Мясо лучше брать с косточкой, так бульон будет более наваристым. Его надо обмыть и положить в кастрюлю. Залить фильтрованной или бутилированной водой, около трех литров. Довести до кипения на среднем огне, снять шумовкой п... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Лук - 2 шт., Рис - 6 стол.л., Грецкие орехи - 100 гр, Ткемали Соус - 1 стол.л., Аджика - 1 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 1 стол.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Паприка - 1 чайн.л., Перец горошком - по вкусу, Соль - по вкус...

Суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой Суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой Курицу моем (обычно я беру куриную голень), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. После того как мясо поварится 5 минут, бульон сливаем и заливаем новой холодной водой (если курица домашняя, этого можно не делать).Варим бульон примерно... Ингредиенты: Курица (голень) - 1 кг, Вода - 3 л, Рис (длиннозернистый) - 100 гр, Зелень кинзы - 40 гр, Петрушка - 40 гр, Лук репчатый (2 шт.) - 200 гр, Чеснок - 15 гр, Морковь - 80 гр, Корень петрушки - 15 гр, Томатная паста - 40 гр, Помидоры - 400 гр, Грецкие орехи - 6...

Классический суп харчо из баранины по грузински Классический суп харчо из баранины по грузински   Кулинарный рецепт суп харчо по грузински из бараньего мяса рассчитан на походные условия. Кусок мяса целиком кладу в котелок с холодной водой и отвариваю до полуготовности, снимая пенку. Затем добавляю рис и прожаренный на маргарине с томатной пастой... Ингредиенты: Зелень - 60 гр, Ткемали Соус - 80 гр, Чеснок - 12 гр, Рис - 140 гр, Баранина - 500 гр, Соль - 20 гр, Лук репчатый - 120 гр, Перец острый стручковый - 0.4 гр, Томатная паста - 60 гр, Маргарин - 60 гр, Хмели-сунели - 2 гр

Суп харчо из баранины классический Суп харчо из баранины классический Суп харчо - уникальное блюдо со своей историей. Лишь ему присущ тот уникальный аутентичный вкус, который помогает окунуться в атмосферу Грузии. Блюдо станет отличным помощником на кухне, ведь наесться им сможет вся семья. Готовьте и ничего не бойтесь, все п... Ингредиенты: Зелень 60 Грамм, Ткемали 80 Грамм, Чеснок 12 Грамм, Рис 140 Грамм, Баранина 500 Грамм, Соль 20 Грамм, Лук 120 Грамм, Томатная паста 60 Грамм, Хмели-сунели, перец острый по 5 Грамм

Загрузка