42 рецепта
Харчо классический с ткемали
Харчо классический с курицей Подготовить ингредиенты. Курицу залить водой, добавить луковицу и 50 г корня сельдерея. Довести до кипения, варить, снимая пену, до готовности мяса. Бульон процедить. Из курицы удалить кости, мясо нарезать кусочками. Оставшийся корень сельдерея нарезать куб... Ингредиенты: Вода - 1.6 л, Курица - 600 гр, Корень сельдерея - 200 гр, Лук - 1 шт., Кукурузная мука - 1 стол.л., Грецкие орехи - 50 гр, Чеснок - 2 зубч., Зелень кинзы - 0.5 пуч., Гвоздика - 4 шт., Душистый перец - 3 шт., Перец горошком - 3 шт., Ткемали Соус - 2 стол.л.,...
Харчо классический из свинины 1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем на порционные куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полной готовности. 2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности, затем выкла... Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 450 гр, Вода - 2.5 л, Лук репчатый - 100 гр, Подсолнечное масло (рафинированное) - 30 мл, Рис - 120 гр, Помидоры - 200 гр, Грецкие орехи - 10 шт., Томатная паста - 20 гр, Соль - по вкусу, Ткемали Соус - 20 гр, Петрушка (свежая) - 20 гр, Ч...
Харчо классический с рисом из говядины Подготовим "крепкий" бульон: говядину моем, заливаем водой (1,5 л) и отвариваем до полной готовности - примерно 2 часа. Затем отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в бульон. На этом этапе вводим ткемали в бульон... Ингредиенты: Говядина - 400 гр, Ткемали Соус - 100 гр, Лук - 160 гр, Морковь - 80 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Чеснок - 40 гр, Рис - 80 гр, Хмели-сунели - 5 гр, Молотый кориандр - 3 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка - 30 гр, Укроп - 30 гр, Зелень кинзы - 30 г...
"Харчо" классический с ткемали Классическим подкислителем для супа «Харчо» является тклапи – пастила из грузинской сливы «ткемали» или из кизила, или из сладкой алычи, но используются также готовый соус «Ткемали» или томатная паста. В большую кастрюлю положите вымытое мясо, залейте холод... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм (грудинка), Вода 3 Литра, Соус Ткемали 100 Грамм, Рис 100 Грамм, Ядра грецких орехов 100 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Масло сливочное 100 Грамм, Петрушка свежая 1/2 Пучка, Кинза свежая 1/2 Пучка, Лавровый лист 3 Штуки...
Суп харчо классический Из моей инструкции вы узнаете, как приготовить суп харчо классический на говядине. Характерная особенность блюда — кислинка, которую принято получать за счёт мякоти сушёных слив или ткемали. Не забудьте и о других "жгучих" составляющих. Но вкус, к... Ингредиенты: Говядина на кости 500 Грамм, Рис 100 Грамм, Грецкий орех 100 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Помидор 2 Штуки, Душистый перец горошком 3 Штуки, Ткемали соус 1-2 Ст. ложек, Хмели-сунели 1 Ст. ложка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Чеснок...
Харчо классический из баранины Настоящий грузинский суп понравится всем ценителям ароматных и острых блюд. Остроту в супе регулируйте сами, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Классический харчо получается довольно острым за счет красного перца. Аутентичный вкус супу придают гр... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Лук репчатый 2 Штуки, Томатный соус/пюре 50 Грамм, Грецкие орехи 100 Грамм, Рис 150 Грамм, Лавровый лист 2 Штуки, Ткемали 50 Грамм, Соль, перец, хмели-сунели, петрушка По вкусу
Харчо из говядины классический Подготовим и отмерим все продукты. Мясо лучше брать с косточкой, так бульон будет более наваристым. Его надо обмыть и положить в кастрюлю. Залить фильтрованной или бутилированной водой, около трех литров. Довести до кипения на среднем огне, снять шумовкой п... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Лук - 2 шт., Рис - 6 стол.л., Грецкие орехи - 100 гр, Ткемали Соус - 1 стол.л., Аджика - 1 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 1 стол.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Паприка - 1 чайн.л., Перец горошком - по вкусу, Соль - по вкус...
Суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой Курицу моем (обычно я беру куриную голень), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. После того как мясо поварится 5 минут, бульон сливаем и заливаем новой холодной водой (если курица домашняя, этого можно не делать).Варим бульон примерно... Ингредиенты: Курица (голень) - 1 кг, Вода - 3 л, Рис (длиннозернистый) - 100 гр, Зелень кинзы - 40 гр, Петрушка - 40 гр, Лук репчатый (2 шт.) - 200 гр, Чеснок - 15 гр, Морковь - 80 гр, Корень петрушки - 15 гр, Томатная паста - 40 гр, Помидоры - 400 гр, Грецкие орехи - 6...
Классический суп харчо из баранины по грузински Кулинарный рецепт суп харчо по грузински из бараньего мяса рассчитан на походные условия. Кусок мяса целиком кладу в котелок с холодной водой и отвариваю до полуготовности, снимая пенку. Затем добавляю рис и прожаренный на маргарине с томатной пастой... Ингредиенты: Зелень - 60 гр, Ткемали Соус - 80 гр, Чеснок - 12 гр, Рис - 140 гр, Баранина - 500 гр, Соль - 20 гр, Лук репчатый - 120 гр, Перец острый стручковый - 0.4 гр, Томатная паста - 60 гр, Маргарин - 60 гр, Хмели-сунели - 2 гр
Суп харчо из баранины классический Суп харчо - уникальное блюдо со своей историей. Лишь ему присущ тот уникальный аутентичный вкус, который помогает окунуться в атмосферу Грузии. Блюдо станет отличным помощником на кухне, ведь наесться им сможет вся семья. Готовьте и ничего не бойтесь, все п... Ингредиенты: Зелень 60 Грамм, Ткемали 80 Грамм, Чеснок 12 Грамм, Рис 140 Грамм, Баранина 500 Грамм, Соль 20 Грамм, Лук 120 Грамм, Томатная паста 60 Грамм, Хмели-сунели, перец острый по 5 Грамм