Харчо из баранины с домашним соусом ткемали

12 рецептов

Харчо из баранины с домашним соусом ткемали Харчо из баранины с домашним соусом ткемали Мясо очистить, хорошо промыть, нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить вариться, пену убирать. Приготовить соус «Ткемали»: выложить в кастрюлю сливы, залить водой, поставить на огонь на полчаса. Вынуть косточки, убрать кожи... Ингредиенты: баранина - 500 г, сливы - 200 г, рис - 100 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 шт., мука - 2 ст.л., хмели-сунели, базилик, петрушка, кинза, масло растительное, перец черный молотый, перец красный молотый, соль

Харчо из баранины с соусом ткемали и орехами Харчо из баранины с соусом ткемали и орехами Если мясо не очень молодое, то его можно замочить в водке. Баранину промыть и просушить. Удалить прожилки, пленки, лишний жир. Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо залить водой, поставить на огонь. В процессе варки пену снимать. Огонь уменьшить, варить ... Ингредиенты: баранина - 500 г, рис - 100 г, грецкие орехи - 100 г, соус ткемали - 60-70 г, томатная паста - 60-70 г, лук репчатый - 2-3 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., морковь - 1 шт., кинза - 1 пучок, петрушка, хмели-сунели, перец красный молотый, соль

Харчо из баранины с черносливом и аджикой Харчо из баранины с черносливом и аджикой Баранину промыть, срезать жир, нарезать кусочками. Пленки удалить. Мясо переложить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на минимальный огонь на час. Пену снимать. Варить суп до тех пор, пока мясо не станет мягким. Чернослив промыть, нарезать, добавить... Ингредиенты: баранина - 500 г, чернослив - 200 г, рис - 100 г, томатная паста - 100 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, кинза, аджика, соус ткемали, хмели-сунели, соль

Суп харчо из баранины с алычой Суп харчо из баранины с алычой Мясо положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, пену снять, варить до готовности. Очистить и нарезать репчатый лук. Поставить на средний огонь сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук до зарумянивания. Нарезать корень петрушки. Всыпат... Ингредиенты: баранина - 1 кг, рис - стакана, чеснок - 2-4 зубика, лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 1 шт., перец острый красный - 1 шт., пастила из алычи - 100 г, семена кориандра - 1 ст.л., мука кукурузная - 1 ст.л., хмели-сунели - 1 ст.л., соль - ст.л., петр...

Грузинское харчо из баранины с соусом ткемали Грузинское харчо из баранины с соусом ткемали Жирную баранину отварить в кастрюле, пену удалять. В казане на масле или жире спассеровать лук. В обжарку добавить измельченный чеснок, пюре из томатов. Перемешать ингредиенты с бульоном и ломтиками баранины. Всыпать рис, положить соус «Ткемали», острый пер... Ингредиенты: баранина - 600-700 г, помидоры - 400 г, рис - 80-100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 шт., перец острый красный, соус ткемали, кинза, зелень укропа, соль

Суп харчо с бараниной Суп харчо с бараниной Среди множества разных вариантов, как приготовить суп харчо с бараниной, предлагаю вам один из самых простых, на мой взгляд, и при этом очень вкусный и аппетитный. В рецепте нет довольно часто используемых грецких орехов, но при желании вы можете их добавит... Ингредиенты: Баранина 400 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Сладкий перец 1 Штука, Острый перец 1 Штука, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу, Специи По вкусу, Рис 100 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Соус Ткемали 1 Ст. ложка

Суп харчо с курицей Суп харчо с курицей Следует начать с приготовления бульона. В оригинальном рецепте рекомендовано взять целую жирную курицу. Исходя из посуды, в которой вы будете готовить, и количества порций, определяйтесь. Я взяла 1/2 домашней курицы, воду, лук, несколько кубиков корня сель... Ингредиенты: Вода - 2000 мл, Кинза свежая - 1 пучок, Корень сельдерея - 250 г, Курица целая - 1 шт., Лук репчатый - 3 шт., Мука кукурузная - 1 ст. л., Орехи грецкие - 100 г, Петрушка корень - 1 шт., Соль - 1 ст. л., Соус ткемали - 1 ст., Чеснок - 3 зубчик, Гвоздика - 6 ...

Харчо по-домашнему Харчо по-домашнему Для приготовления харчо по-домашнему я беру хороший кусок баранины, хотя можно смело брать и говядину, и телятину, и свинину. Просто баранина как мы знаем обладает специфическим ароматом, не всем понравится. Также я кладу много чеснока, а вот ткемали часто ... Ингредиенты: Баранина 1.5 Килограмма, Морковка 1 Штука, Лук 1 Штука, Черный перец горошком 5-6 Штук, Лавровый лист 2 Штуки, Помидор 2-3 Штук, Картофель 2-3 Штук, Чеснок 8 Зубчиков, Ткемали 2 Ст. ложки, Зелень, специи По вкусу, Рис 0,5 Стакана

Харчо Харчо Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки. Сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим В любимом казанке обжариваем... Ингредиенты: Баранина - 800 г, Рис - 1/2 стак., Лук репчатый - 3 шт, Помидор - 5 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Ткемали (вместо Ткемали - наш, сливовый соус, домашний), Соль, Кинза (свежая) - 1 пуч.

Суп "Харчо" Суп "Харчо" Итак, предлагаю вам поговорить не просто о воплощении очередного рецепта этого супа, а именно о «принципе Харчо»…. А за основу обсуждения примем рекомендации, которые дает в своих рецептах Тамара Платоновна Сулаквелидзе. Очень всем рекомендую ее книгу найти... Ингредиенты: Овощи (для бульона и заправки) - 500 г, Специи (для бульона и заправки) - 3 ст. л., Коренья (для бульона) - 2 ст. л., Рис - 100 г, Зелень (для бульона и заправки) - 3 пуч., Масло сливочное - 2 ст. л.

Загрузка