96 рецептов
Ткемали классический
Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть. В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. П... Ингредиенты: 2 кг ткемали, 3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого, 5-6 зубчиков чеснока, по веточке сухого зрелого укропа и кинзы, 7 г церецо или укропа, 7 г уцхо-сунели, 3-5 г омбало, 7 г кориандра, соль
Харчо из говядины классический Подготовим и отмерим все продукты. Мясо лучше брать с косточкой, так бульон будет более наваристым. Его надо обмыть и положить в кастрюлю. Залить фильтрованной или бутилированной водой, около трех литров. Довести до кипения на среднем огне, снять шумовкой п... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Лук - 2 шт., Рис - 6 стол.л., Грецкие орехи - 100 гр, Ткемали Соус - 1 стол.л., Аджика - 1 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 1 стол.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Паприка - 1 чайн.л., Перец горошком - по вкусу, Соль - по вкус...
Харчо классический с рисом из говядины Подготовим "крепкий" бульон: говядину моем, заливаем водой (1,5 л) и отвариваем до полной готовности - примерно 2 часа. Затем отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в бульон. На этом этапе вводим ткемали в бульон... Ингредиенты: Говядина - 400 гр, Ткемали Соус - 100 гр, Лук - 160 гр, Морковь - 80 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Чеснок - 40 гр, Рис - 80 гр, Хмели-сунели - 5 гр, Молотый кориандр - 3 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка - 30 гр, Укроп - 30 гр, Зелень кинзы - 30 г...
Ткемали классический 1. Мытые сливы залейте достаточным количеством воды и доведите до кипения. Сбавьте огонь и подержите еще 15 минут. 2. Приготовьте аджику, пока варятся сливы, для этого: измельчите острый перец мясорубкой или блендером вместе с чесноком. 3. Вставьте дуршлаг ... Ингредиенты: Сливы - 1.5 кг, Вода - 500 мл, Перец острый стручковый - 20 гр, Чеснок - 7 зубч., Укроп - 100 гр, Молотый кориандр - 1 стол.л., Хмели-сунели - 1 стол.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Соль - 1.5 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Зелень кинзы - 100 гр, Мята (о...
Харчо классический с курицей Подготовить ингредиенты. Курицу залить водой, добавить луковицу и 50 г корня сельдерея. Довести до кипения, варить, снимая пену, до готовности мяса. Бульон процедить. Из курицы удалить кости, мясо нарезать кусочками. Оставшийся корень сельдерея нарезать куб... Ингредиенты: Вода - 1.6 л, Курица - 600 гр, Корень сельдерея - 200 гр, Лук - 1 шт., Кукурузная мука - 1 стол.л., Грецкие орехи - 50 гр, Чеснок - 2 зубч., Зелень кинзы - 0.5 пуч., Гвоздика - 4 шт., Душистый перец - 3 шт., Перец горошком - 3 шт., Ткемали Соус - 2 стол.л.,...
Классический суп харчо из баранины по грузински Кулинарный рецепт суп харчо по грузински из бараньего мяса рассчитан на походные условия. Кусок мяса целиком кладу в котелок с холодной водой и отвариваю до полуготовности, снимая пенку. Затем добавляю рис и прожаренный на маргарине с томатной пастой... Ингредиенты: Зелень - 60 гр, Ткемали Соус - 80 гр, Чеснок - 12 гр, Рис - 140 гр, Баранина - 500 гр, Соль - 20 гр, Лук репчатый - 120 гр, Перец острый стручковый - 0.4 гр, Томатная паста - 60 гр, Маргарин - 60 гр, Хмели-сунели - 2 гр
Харчо классический из свинины 1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем на порционные куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полной готовности. 2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности, затем выкла... Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 450 гр, Вода - 2.5 л, Лук репчатый - 100 гр, Подсолнечное масло (рафинированное) - 30 мл, Рис - 120 гр, Помидоры - 200 гр, Грецкие орехи - 10 шт., Томатная паста - 20 гр, Соль - по вкусу, Ткемали Соус - 20 гр, Петрушка (свежая) - 20 гр, Ч...
Суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой Курицу моем (обычно я беру куриную голень), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. После того как мясо поварится 5 минут, бульон сливаем и заливаем новой холодной водой (если курица домашняя, этого можно не делать).Варим бульон примерно... Ингредиенты: Курица (голень) - 1 кг, Вода - 3 л, Рис (длиннозернистый) - 100 гр, Зелень кинзы - 40 гр, Петрушка - 40 гр, Лук репчатый (2 шт.) - 200 гр, Чеснок - 15 гр, Морковь - 80 гр, Корень петрушки - 15 гр, Томатная паста - 40 гр, Помидоры - 400 гр, Грецкие орехи - 6...
Куриные ножки в очень вкусном маринаде с ткемали. Ножки помыть, промокнуть бумажным полотенцем. В миске соединить все ингредиенты для маринада, перемешать. Куриные ножки положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на ночь (или замариновать с утра и на целый день, как я). Форму для запекания вы... Ингредиенты: 1 кг. куриных голеней., маринад: 4 ст.л. ткемали (классический)., 2 ст.л. натурального йогурта (без добавок)., 1 ст.л. светлого и жидкого мёда., 3-4 зубчика чеснока (натереть на мелкой тёрке)., 1 ч.л. хмели - сунели., 1,5 ч.л. молотой сладкой паприки., кайе...
Соус "Ткемали" в домашних условиях Для приготовления ткемали мне понадобится, конечно, слива, мята ( в классическом грузинском рецепте необходима мята болотная, именно ее называют «омбало» она имеет более насыщенный запах, но вполне подойдет любая мята, хуже от этого вкус не станет, можно ис... Ингредиенты: Кинза (свежая) - 1 пуч., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Чеснок (крупные) - 7 зуб., Соль - 3,5 ст. л.