Ткемали классический с омбало и уцхо сунели

2 рецепта

Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть. В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. П... Ингредиенты: 2 кг ткемали, 3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого, 5-6 зубчиков чеснока, по веточке сухого зрелого укропа и кинзы, 7 г церецо или укропа, 7 г уцхо-сунели, 3-5 г омбало, 7 г кориандра, соль

Ткемали на зиму по-грузински: самый правильный классический рецепт Ткемали на зиму по-грузински: самый правильный классический рецепт Сливу тщательно промывают и перекладывают в кастрюлю. Заливают ее водой так, чтобы все плоды были покрыты. Ставят на плиту и доводят до кипения, уменьшают огонь, накрывают крышкой и проваривают так 7-8 минут. Пока плоды варятся, подготавливают пряную массу.... Ингредиенты: слива - 2 кг, вода - 500 мл, жгучий перец - 2 шт, чеснок - 1 шт, кинза - 70 гр, укроп - 30 гр, зеленый базилик - 5 гр, уцхо-сунели - 1 ч. л., хмели-сунели - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., сушеный чабрец - 1 ч. л., мята болотная (омбало) - 1 ч. л., сол...