Харчо с зеленым ткемали

140 рецептов

Харчо с зеленым ткемали Харчо с зеленым ткемали Сварить бульон и как только он будет готов, добавить рубленный кубиками лук, картошку. Варить 10 минут при слабом кипении. Всыпать рис, чили и хмели-сунели. Измельчить в блендере до однородности зелень, орехи, чеснок и ткемали. Как только рис будет почти го... Ингредиенты: кусочек баранины на косточке, 1 крупная луковица, 2 ст. л. риса (я беру басмати), 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов (обжарить немного на сухой сковороде), 1 картофелина, 1 небольшой пучок кинзы, 1 ст. л. хмели-сунели, соль, свежемолотый перец, 1 сухой...

Харчо с ткемали Харчо с ткемали Жирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок. За 10–15 минут до окончан... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Лук репчатый - 4 головки, Ткемали - 1 стакан, Чеснок - 4 зубчика, Красный стручковый перец - 1 штука, Кинза - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Лавровый лист - 2 штуки, Хмели-сунели - 2 чайные ложки, Соль - по вкусу, Рис - 50 г

Харчо с бараниной Харчо с бараниной Хочу акцентировать ваше внимание на том, что варить супчик можно не только на плите, но и в мультиварке, если вы являетесь счастливым ее обладателем. Количество специй, зелени и орехов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Харчо — чудесная идея для сытног... Ингредиенты: Баранина на кости 1 Килограмм, Рис 3/4 Стакана, Луковица 2-3 Штук, Чеснок 6-8 Зубчиков, Морковь 1 Штука, Растительное масло 2 Ст. ложки, Томаты в собственном соку 800-900 Грамм (или помидоры свежие), Соль, Ткемали, зелень По вкусу, Специи По вкусу (перец, п...

Суп харчо с курицей Суп харчо с курицей Следует начать с приготовления бульона. В оригинальном рецепте рекомендовано взять целую жирную курицу. Исходя из посуды, в которой вы будете готовить, и количества порций, определяйтесь. Я взяла 1/2 домашней курицы, воду, лук, несколько кубиков корня сель... Ингредиенты: Вода - 2000 мл, Кинза свежая - 1 пучок, Корень сельдерея - 250 г, Курица целая - 1 шт., Лук репчатый - 3 шт., Мука кукурузная - 1 ст. л., Орехи грецкие - 100 г, Петрушка корень - 1 шт., Соль - 1 ст. л., Соус ткемали - 1 ст., Чеснок - 3 зубчик, Гвоздика - 6 ...

Харчо с картошкой Харчо с картошкой Собираем компоненты. Овощи: картофель, морковь, лук, рис. Приправы: по 1 чайной ложке хмели-сунели и кориандр меленый, 0,5 ложки шафрана имертинского, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Соус: томатную пасту и ткемали, масло для жарки. Л... Ингредиенты: Картофель - 2 шт., Кориандр молотый - 8 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло оливковое рафинированное - 34 мл, Морковь - 1 шт., Орехи грецкие - 60 г, Перец чёрный молотый - 5 г, Рис круглозернистый - 60 г, Смесь хмели-сунели - 8 г, Соль - 1...

Харчо из книги Антона Табакова Харчо из книги Антона Табакова Пряности, закладываемые после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика. Перед подачей на стол из супа удалить лавровый лист и посыпать зеленью петрушки. За 5 мин до готовности риса положить в суп толченые грецкие орехи и клапи. Кусочек ... Ингредиенты: 2,5 л.воды, 500 г говяжьей грудинки или рульки (лучше с хрящиками), 0,5 стакана риса, 3ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. толченых семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 ст.л. зелени петрушки, 0,5 ст.л. зелени базилика или сельдерея, 10 раздав...

Харчо Харчо В холодную воду кладём промытое мясо, очищенное от плёнок и жира, доводим до кипения, снимаем пену, и варим на медленном огне 1,5-2 часа. Через час после начала варки добавляем корень петрушки и соль.Сваренный бульон процеживаем, мясо режем порционными кусо... Ингредиенты: на 3 литра воды, говяжья грудинка - 1 кг, рис - 2/3 ст. (100 г), грецкие орехи - 1 ст. (100 г), лук репчатый - 3 шт., чеснок крупный - 4 зубчика, корень петрушки - 1 шт., соус ткемали - 150 г, сливочное масло - 100 г, зелень свежая(кинза, петрушка, укроп) -...

Суп харчо Суп харчо Нарезать мясо кубиками и залить водой. Посолить и варить 1,5-2 часа. Мясо вынуть, бульон процедить. В бульон добавить промытый рис, мясо,пассированные лук и морковь. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры кубиками и слегка обжарить... Ингредиенты: Вода-2,5 литра, Говядина или баранина-500 гр, Рис круглый-1/2 стакана(100 гр), Лук-2 шт, Чеснок-3 зуб, Морковь-1шт, Помидоры-2 шт, Сливы кислые-2 шт (или ткемали классический-2 ст.л.), Приправа для харчо (или хмеле-сунели)-1 ч.л., Петрушка-1 вет, Кинза-1 ве...

Суп "Харчо" или "как угодить мужу" Суп "Харчо" или "как угодить мужу" Рис промыть, добавить в бульон, варить до готовности, но не переварить. После этого добавить соус с луком. Лук порубить. В некоторых рецептах лук не обжаривали, но я подзолотила его на раскаленном масле, добавила к нему томат, ткемали, хмели-сунели, немного... Ингредиенты: Говядина - 400 - 500 граммов, вода холодная - 2,5-3 литра, рис - 150 граммов, 2-3 большие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 столовых ложки томатной пасты, 3 столовые ложки ткемали (я готовила сама), хмели-сунели 2 ч.л., красный перец, паприка по вкусу, черный...

Харчо с говядиной Харчо с говядиной Мясо нарезать кусочками, залить 2,5 - 3 литрами воды. Добавить лавровый лист и головку лука. Варить полтора часа. Пока варится мясо, подготовить помидоры: сделать крестообразные надрезы на «попках» и залить на пару минут кипятком, затем быстро и легко снять... Ингредиенты: Говядина - 350 г, Рис - 70 г, Помидоры - 1 штука, Грецкие орехи - 30 г, Ткемали - 50 г, Хмели-сунели - 1 столовая ложка, Чеснок - 1 зубчик, Молотый красный перец - по вкусу, Кинза - 15 г, Лавровый лист - 2 штуки, Лук репчатый - 1 головка

Загрузка