Ханым домашний с тыквой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Для теста :
- 400 г муки
- 100 г молока холодного
- 100 г воды горячей
- 1 яйцо
- 1 ч.л соль
- пол чайной ложки сахар
- 3 ст ложки растительного масла
- Для начинки:
- 500 г фарша из свежей халяльной баранины
- 200-300 г тыквы
- 1-2 шт.лука
- перец соль чеснок зелень по вкусу
- 50 г сливочного масла...
Рецепт приготовления
- Замесить тесто обычное по типу как на манты пельмени (насыпаем в миску муку пару стаканов делаем углубление разбиваем яйцо выливаем молоко разбавленное водой,растительное масло соль сахар,замешиваем тесто постепенно подсыпая муку) .....обмять ,убрать накрыть дать отдохнуть минут на 30... Тыкву натираем на мелкой терке... Лук тонко нарезаем полукольцами... в глубокую миску складываем фарш лук и тыкву... Перемешиваем начинку руками, добавляем сюда по желанию чеснок, солим перчим добавляем специи... фарш отодвинем, теперь раскатаем тесто в тонкий большой пласт... Поверх выложить начинку тонким слоем отступив от края.... Все аккуратно скатать в рулет, залепить швы... Уложить на смазанную маслом ячейку пароварки или мантоварки и варить минут 40.... А вот и наш пропарившийся рулетик... перед подачей полить растопленным сливочным маслом... Готовый рулет режется кусочками и подается с домашними соусами, я сделала соус из йогурта помидоров и чесночка (3-4 ложки йогурта простого мякоть двух помидор два зубчика чеснока,все перемешать посолить)...и не забудьте обязательно много зелени... Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Источник