Домашний хлеб папри као
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- ржаная мука - 200 г
- пшеничная мука - 300 г
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- паприка красная - 4 ст. л.
- какао-порошок - по вкусу
- сахар - 2 ст. л.
- мед - по вкусу
- кунжут - по вкусу
- растительное масло - 3 ст. л.
- травы сухие - по вкусу
- вода - 500 мл
Рецепт приготовления
- Смешали муку ржаную и пшеничную, добавили какао. Добавили все остальное кроме воды. Перемешали. Влили воды теплой и хорошенько перемешали, пока ложкой. Присыпали мукой белой. Закрыли пленкой, и пусть стоит часок-другой. Когда тесто слегка поднялось, тщательно вымесите его руками. Снова присыпали белой мукой, но уже более обильно, и снова закрыли пленкой. Второй раз пусть стоит долго, часов 8–10. Лучше на ночь убрать в холодильник, а рано утром достать, и дать в тепле настояться еще 2–3 часа. Такая вот испарина снизу на пленке — знак, что можно снаряжать в печку. Полюбовались, как расстоялось тесто. Приготовили противень с выстланным на дне пергаментом, чуть присыпали белой мукой. Тщательно-тщательно вымесили тесто русками. Слова добрые приговариваем... Сформировали будущий хлебушек, сделали небольшие надрезы сверху, мукой присыпали слегка. Печку разогрели до 200°C. И выпекаем 40–45 минут, не заглядывая. Как достали из печки, выложили на деревянную досочку, хорошенько укутали несколькими полотенцами. Как и всегда при выпечке хлеба непременным условием, что все получится, является укутывание полотенцами с добрыми и веселыми картинками :) Иначе — никак! Настоящий домашний хлеб. Паприка плюс какао равно «Папри-као» :)
Источник