Мандариновый ликер с медом

12 рецептов

Мандариновый ликер с медом Мандариновый ликер с медом Мед и сахарный песок смешать и растопить на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения сахара, ввести водку. Мандарины, вместе с кожурой нарезать на кольца и поместить в банку, добавить подготовленные пряности. В сосуд влить медовую смесь.... Ингредиенты: водка - 200 мл, гвоздика - 6 шт., мандарины - 5 шт., бадьян - 3 шт., сахар - 1/2 стакана, мед - 1/2 стакана, палочки корицы

Мандариновый ликер "Новогодний"​ Мандариновый ликер "Новогодний"​ Мандарины тщательно вымыть горячей водой и вместе с кожурой нарезать кружочками. Сложить мандарины в банку, добавить корицу, бадьян и гвоздику. Залить водкой. Банку закрыть крышкой и оставить на сутки, периодически переворачивая банку. Через сутки процедить... Ингредиенты: мандарины 300 г, водка 250 мл, вода 150 мл, сахар 100 г, мед 25 г, лимонный сок 1 ст. л., палочка корицы 1 шт., бадьян 3 шт., гвоздика 3 шт.

Ароматный медово-мандариновый тортик Ароматный медово-мандариновый тортик Мед и масло положить в небольшую посудинку и разогреть на слабом огне, помешивая, до полного растворения масла. Взбить яйца, сахар и ликер миксером. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна стать почти белой. Муку перемешать с разрыхлителем и про... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Масло сливочное - 70 г, Мед - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (7 ст.л. - тесто, 1/2 стак. - начинка), Ликер (апельсиновый) - 2 ст. л., Мандарин - 3 шт, Орехи - 1/2 стак.

Блинчики с мандариновой начинкой Блинчики с мандариновой начинкой Мандарины очистить, разделить на дольки, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить ликер, проварить. На блинчик уложить мандариновую начинку, свернуть блинчик рулетиком, края подвернуть. Обжарить на сливочном масле. Подавать в горячем виде с медом, ... Ингредиенты: Блин - 8 шт, Мандарин - 1 кг, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 2 ст. л., Ликер - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л.

Польский крупник - медовый ликер Польский крупник - медовый ликер 1.Нарезать имбирь тонко. 2.Корицу разломать, душистый перец надколоть. Сложить имбирь и все специи в кастрюлю. Залить холодной водой. Нагреть до кипения и кипятить 5 минут. 3.Остудить до 60 градусов и ввести мед и клюквенный сироп. Перемешать. Остудить до к... Ингредиенты: водка - 350 грамм, мед - 100 грамм, клюквенный сироп — 50 грамм, имбирь свежий — 20 грамм, цедра лимона и апельсина сушеная — 5 грамм, корица - 1 палочка, гвоздика - 3 бутона, барбарис сушеный - 5-6 ягод, тмин - 0,5 чайной ложки, чабрец - 1 ветка, душистый ...

Пьяный кролик с мандариновым соусом Пьяный кролик с мандариновым соусом Приготовить маринад, залить им кролика и оставить мариноваться хотя бы на 1 час. Пока кролик пропитывается ликерным маринадом, готовим морковь в медовой глазури. Мед смешиваем с цедрой. Если мед очень густой, добавляем чуть-чуть мандаринового сока. Морковь ... Ингредиенты: для маринада: корень имбиря - 1,5 см. (если нет - нестрашно), чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло - 1 ст.л., соус чили - 2-3 капли, сушеный сельдерей(совсем не обязательно, просто сельдерей моя слабость), для соуса: сок 4 мандаринов, 1 мандарин, апельс...

Королевские цыплята Королевские цыплята Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части. Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов. В сок добавить мед. Кардамон растолочь слегка в ступке. Добавить в сок. Чеснок очистить, нарезать. Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хоро... Ингредиенты: цыплята - 2 тушки, мандариновый сок - 100 мл, апельсиновый сок - 100 мл, мед - 2 ст. л., кардамон - 1 ст. л., корица - 1 ч. л., чеснок - 1 головка, апельсиновый ликер - 2 ст. л., карри - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., апельсины - 2 шт., сахар - 1 ч. л., оливковое...

Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем Сначала займёмся сырниками. :)) Изюм залить кипятком и дать набухнуть. Цедру 1 апельсина натереть на средней тёрке. Апельсин лучше предварительно отмочить в воде несколько суток. Творог, яйца, мёд, соль, муку, сахар, ванильный сахар смешать в миске до однор... Ингредиенты: творог - 600 упаковок, яйцо - 2 шт., мед - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, мука - 3 ст. л., сахар ванильный - 1 пакет, сахар - по вкусу, апельсин - 1 шт., изюм - 2 ст. л., кукурузная мука - по вкусу, варенье - по вкусу, ликер - по вкусу, кардамон зерна - 1 щепотка

Маковые оладьи с пряными мандаринами Маковые оладьи с пряными мандаринами Приготовление: Мак залить 1 стаканом горячей воды, добавить 0.5 ст.л. меда и варить 5 – 6 минут. Приготовить пряный сахар, перемешать коричневый сахар с корицей и гвоздикой. С двух мандаринов снять цедру и измельчить ее. Все мандарины тщательно очистить и н... Ингредиенты: Ингредиенты: 150 грамм муки, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1яйцо, 150 грамм молока, 100 грамм сметаны, 2 ч.л. апельсинового ликера, 50 грамм мака, Сыр маскарпоне, 4 мандарина, По щепотке молотой корицы и гвоздики, Оливковое масло для жарки

Тыквенный пунш с пряностями Тыквенный пунш с пряностями Для ускорения процесса приготовления пунша можно взять готовое тыквенное пюре (например, в баночках для детского питания). Если есть время, то запечь тыкву в духовке. Нарезаем очищенную тыкву небольшими кусочками. Высыпаем в форму для запекания или на сково... Ингредиенты: тыква очищенная – 150 гр, жидкий мед – 1 ст. л, сок лайма – 1 ст. л, 50-70 мл. коньяка или бренди, гвоздика – 6-8 шт, черный перец молотый – 1 щепотка, мускатный орех – 0,5 ч. л, кардамон молотый, молотая корица – по трети чайной ложки, кубики пищевого льда...

Загрузка