Похожие рецепты
Халвои тар жидкая халва таджикскаяИнгредиенты: масло растительное-пол ст., мука-5 ст.ложек, сахарный песок-1 ст., вода -1 ст., семечки или орешки.На низком огне в казанчике нагреваем масло и постепенно добавляем муку. Все время помешивая,доводим до светло коричневого цвета и постепенно добавляем сахарный песок. Также все время помешивая,доводим массу до растворения сахара и отделения масла.Цвет долже...
Халвойтар бодомиИнгредиенты: мука пшеничная - 2/2 стакана, эссенция - 2-3 капли, масло растительное - 1/2 стакана, миндаль - 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, вода - 1 стаканМуку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить в нее воду (1/2 стакана), перемешать до получения крутого теста и оставить его на 30–40 минут, накрыв влажной салфеткой. Затем переложить тесто в глубокую посуду,...
Жидкая солянка из говядины секогитёнгорьИнгредиенты: Говядина - 600 гр, Грибы - 60 гр, Лук репчатый - 100 гр, Щавель - 60 гр, Яйца - 2 шт., Ростки бамбука - 50 гр, Зелёный лук - 60 гр, Чеснок - 10 гр, Соевый соус - 50, Кунжутное масло - 10 гр, Сахар - 10 гр, Кунжут (молотый) - 3 гр, Перец черный молотый - 0.5 грВ нашем представлении солянка – это суп, в котором можно ложку ставить – так много в ней самых разных мясных ингредиентов. А корейская еда - тенгорь – тоже солянка. Правда, приготовленный суп по корейскому кулинарному рецепту – это т...
Бадам халва ореховая халваИнгредиенты: Миндаль (или фундук) - 100 гр, Сахар - 4 стак. (200 мл), Топленое масло - 30 гр, Кардамон (3 штуки) - 6 гр, Молоко - 3 стак. (200 мл), Шафран (замоченный в теплом молоке) - по вкусу"Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет" Да и зачем говорить, если можно сготовить? Мы привыкли покупать халву в магазинах, и у нас давно уже сложилось впечатление, что такую еду дома не сготовишь. Но ведь существует же кулинарный рецепт, и я не ...