Халва с медом и орехами

52 рецепта

Халва с медом и орехами Халва с медом и орехами Поджарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне, 3 мин. Горячими выложите на полотенце, заверните, подождите 5 мин., потом потрите, чтобы сошла часть шелухи. Выберите­ орехи из шелухи и порубите. Глубокую сковороду разогрейте. Муку просейте и высыпьте на... Ингредиенты: 600 г муки, 250 г топленого масла, 250 г меда, 100 г грецких орехов

Халва на меду Халва на меду Это вкусное, сладкое и полезное лакомство можно приготовить из любых орехов или семечек, или даже соединить орехи и семечки. Но сам принцип приготовления халвы на меду всегда один и он намного проще, чем Вы можете себе представить. Как же все таки приготови... Ингредиенты: Миндаль 400 Грамм, Мед 4-5 Ст. ложек

Халва из тыквы с манной крупой Халва из тыквы с манной крупой Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем щепотку соли. Отмеряем манную крупу ТМ «Националь». Добавляем к тыкве желтки и манную крупу. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла, перекладываем... Ингредиенты: тыква - 400 г, крупа манная ТМ «Националь» - 100 г, молоко - 100 мл, сливочное масло - 1 ст. л., яичные желтки - 2 шт., мед - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., грецкие орехи рубленые - 50 г, миндаль рубленый - 50 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., изюм - 20 г, сахар...

Домашняя греческая халва Домашняя греческая халва разогреть масло, добавить манку, пассировать до золотмстого цвета сварить сироп: в воду добавить сахар, мед, варить 5 мин Все смешать, добавить орехи, выложить в форму, дать остыть, перевернуть на блюдо, присыпать корицей Ингредиенты: Масло растительное (рафинированное) - 1 стак., Крупа манная - 2 стак., Сахар - 1 стак., Мед - 1 стак., Миндаль - 1 стак., Фундук - 1/2 стак., Корица (молотая, для присыпки), Вода - 4 стак.

Кутья с халвой Кутья с халвой Кутья - традиционный рождественский десерт. Это - богатое на вкусные ингредиенты блюдо, которое готовится просто и с удовольствием. Пшеницу надо сварить, мак замочить (желательно заранее). Затем все растираем, смешиваем, приправляем медом и подаем на праздн... Ингредиенты: Шлифованная пшеница 1 Стакан, Мак 1 Стакан, Орехи 1 Стакан, Изюм 1 Стакан, Халва 1 Стакан, Сахар 0,5 Стакана, Мед 3 Ст. ложки

Халва медовая с орехами Халва медовая с орехами Мед нагреть и уварить на слабом огне при непрерывном помешивании до получения плотной консистенции, постепенно добавляя сахар. Перед окончанием варки всыпать слегка обжаренные и измельченные орехи, перемешать. Готовую халву выложить... Ингредиенты: мед - 1/2 стакана, орехи грецкие очищенные - 4 стакана, сахар - 1/4 стакана

Халва из гороховой муки Халва из гороховой муки 1. Вскипятите сливки. 2. Добавьте к сливкам и заварите муку, постоянно перемешивайте. 3. Когда масса стала густой, ее нужно обжарить в течение 10 минут. Можно это сделать в той же кастрюле, а можно переложить на сковороду. Затем снимите массу с огня. 4. Доб... Ингредиенты: Гороховая мука - 300 гр, Сливки - 150 мл, Сахарная пудра - 60 гр, Мёд (жидкий) - 2 стол.л., Грецкие орехи (молотые) - 3 стол.л.

Домашняя халва Домашняя халва Домашняя халва, чем замечательна, тем, что в ее приготовлении можно фантазировать. Хочу вам рассказать кулинарный рецепт приготовления домашней халвы с кунжутной пастой. Вначале нужно смешать кунжутную пасту с жидким медом, полученную смесь нужно хорошо взб... Ингредиенты: Тахини - 2 стол.л., Мёд - 2 стол.л., Орехи и семена (молотые) - 50 гр, Крахмал - по вкусу

Кокандская халва Кокандская халва Кокандская халва считается национальной узбекской сладостью. Лакомство вкусное, имеет потрясающий вкус и даже служит основой для плова в Узбекистане. Распространена она также на Ближнем и Среднем Востоке. Основным компонентом халвы считаются мед или сахар, ... Ингредиенты: Мука 2 Ст. ложки, Масло топленое 1 Ст. ложка, Молоко 500 Миллилитров, Сахар 150 Грамм

Козинаки из орехов, семечек и ягод годжи Козинаки из орехов, семечек и ягод годжи Орехи поломать и обжарить с семечками на сухой сковороде. Мед с сахаром поставить на огонь в кастрюльке с толстым дном. Топить на маленьком огне до растворения сахарных кристалликов. Высыпать обжаренные орехи, семечки, быстро перемешать. Для цвета и энергии... Ингредиенты: растительное масло - 1 ст. л., грецкие орехи - 100 г, семечки подсолнуха - 50 г, годжи - 1 шт., мед - 100 г, сахар - 50 г

Загрузка