Таджикская лепёшка катлама
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука - 750 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Вода (Тёплый) - 350 мл
- Соль - 1 чайн.л.
Рецепт приготовления
- В миску миксер просеиваем мука в тёплые воды добавляем соль перемешать и замесить простое тесто.
- Готовый тесто поткотоваем в шар и оставить под миску на 30 минут.
- Через 30 минут раскатать тесто толщиной 2 миллиметров.
- На раскатаное тесто вкладываем масло и распридиляем по всему тесто.
- Смазиное пласт тесто сворачиваем в плотной рулет.
- Делим рулет на 6 равно часть
- Каждый часть тесто раскатоем в круглый пласть толщиной 2 миллиметров, диаметр 20 сантиметров.
- В сковороду с тольсдном разогреть немного растительного масло и кладем раскатаное лепёшка и накрываем крышкой сделать маленький огонь и обжаривать в тичение 3 минут и переворачивает и жарит 2 минут.
- Готовый лепёшка Катлама кладем на блюде.
- Настоящее таджикский лепёшка Катлама кладем готова. Вдохновение и удачи и хороший настроение.
Источник