Фунтовый пряный кекс с апельсиново ромовым соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- орехи пекан - стакана
- масло сливочное - 340 г
- сахар коричневый - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- ванильный экстракт - 2 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- перец душистый молотый - ч. л.
- молотая гвоздика - ч. л.
- имбирь молотый - ч. л.
- пшеничная мука - 3 стакана
- сода пищевая - ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- кефир - 1 стакан
- сахар - стакана
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- апельсиновый сок - 1 стакан
- апельсиновая цедра - ч. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- ром - 50 мл
Рецепт приготовления
- Смазать хорошо форму с дыркой сливочным маслом, обсыпать мукой. Порубить пекан в крошку . Выложить поверх формы. Смешать размягченное сливочное масло и сахар белый и коричневый до мягкого состояния примерно 3 мин. Добавлять по одному яйцу после каждого перемешивать. Затем добавить следующие 5 специй по списку. Перемешивать после каждого дополнения. Просеять тортовую муку, пищевую соду и соль, добавить в масляную смесь, затем кефир. Перемешиваем все до гладкого состояния. Выложим в приготовленную форму поверх пекана. Разровняем и поставим в разогретую духовку на 160 гр на 1 час. 15 мин. Приготовим соус. Смешаем сахар, крахмал и соль. Выльем апельсиновый сок, цедру, ром и перемешаем. Поставим на средний огонь и помешиваем. Как закипит снимем с огня, добавим масло и ваниль. Перемешаем. Достанем кекс проверим центр зубочисткой. Сухая. Кекс готов. Дадим постоять в форме остыть. Если перевернете горячий он сломается. Поливаем кекс поверх готовым соусом. Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся богатым вкусом. !!!
Источник