Похожие рецепты
Лимонно маковый фунтовый кексИнгредиенты: 2 1/2 стак.сахара, 1 стак.слив.масла размягч., 1 ч.л лимон.эссенции, 5 крупных я иц, 3 стак.муки, 1 ч.л разрыхлитель, 1/4 ч.л соль, 1 стак.молока, 1 стол.л лимон.цедры, 1/4 стак.мак, сахар.пудра по желаниюНагреть духовку до 180гр.Cмазать высокую форму маслом /с трубочкой посредине /. Взбить сахар,слив.масло,лимон. эссенцию,яйца на минимальной скорости в течение 30секунд, постоянно снимая со стенок тесто. Затем перейти на максим.скорость и взбивать 5мин.Смеша...
Сырный фунтовый кексИнгредиенты: Сыр творожный («Хохланд» для кулинарии) - 200 г, Йогурт (натуральный) - 125 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 200 г, Ванильная эссенция - 1 ч. л., Ванильный сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепот.Разогрейте духовку до 180 °С, смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму для кекса. Доведите масло и творожный сыр до комнатной температуры. Миксером взбейте до пышности смесь творожного сыра, масла и сахара. Не прекращая взбивать, по одному вбей...
Апельсиновый фунтовый кекс oranghe pound cakeИнгредиенты: масло сливочное - 140 гр., сахарная пудра - 85 гр., яйца - 3 шт. (170 гр. /145 гр. ), соль - щепотка., кукурузный сироп - 10 гр., апельсиновый сок - 3 ч.л. (15 гр. ), мука - 95 гр., разрыхлитель - 1 ч.л., апельсин - 1 шт. (250 гр. ), сахар - 2 ст.л. (45 гр. ), глазурь: джем(апельсиновый или абрикосовый) - 2 ст.л. (60 гр. ), вода - 1 ст.л.Прямоугольную форму(размер-7см*7см*23см)смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Смешайте муку с разрыхлителем.(P.S.Если вы используете "муку для кексов",тогда возьмите разрыхлителя - 1,5 гр.) Из апельсина сделайте "заготовки" - нарежте кружками (3 ш...
Апельсиновый фунтовый кекс orange pound cakeИнгредиенты: яйца 3 шт., сливочное масло 200 г, сахар 200 г, мука 200 г, апельсиновая цедра 2 апельсина шт., соль 1 щепотка, ром 2 ч. л.Классический рецепт предполагает равное количество всех ингредиентов. Поэтому, если сомневаетесь, взвесьте три яйца и отмерьте столько же масла, муки и сахара. У меня три яйца получились как раз 200 г. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник....