Похожие рецепты
Фунтовый пряный кекс с апельсиново ромовым соусомИнгредиенты: орехи пекан - стакана, масло сливочное - 340 г, сахар коричневый - 1 стакана, сахар - 1 стакан, яйцо - 3 шт., ванильный экстракт - 2 ч. л., корица - 1 ч. л., перец душистый молотый - ч. л., молотая гвоздика - ч. л., имбирь молотый - ч. л., пшеничная мука - 3 стакана, сода пищевая - ч. л., соль - 1 ч. л., кефир - 1 стакан, сахар - стакана, картофельный крахмал - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, апельсиновый сок - 1 стакан, апельсиновая цедра - ч. л., масло сливочное - 1 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., ром - 50 млСмазать хорошо форму с дыркой сливочным маслом, обсыпать мукой. Порубить пекан в крошку . Выложить поверх формы. Смешать размягченное сливочное масло и сахар белый и коричневый до мягкого состояния примерно 3 мин. Добавлять по одному яйцу после каждого пере...
Фунтовый кекс с рикоттойИнгредиенты: 170гр-слив.масло комнатной тем-ры плюс немного еще для смазки формы, 1 1/2 стак.мука, 2 1/2 ч.л разрыхлитель, 1 ч.л соль, 1 1/2 стак.рикотта или 425гр, 1 1/2 стак.плюс 1стол.л сах.песок, 3 больших яйца, 1 ч.л ванилин экстракт, цедра 1 апельсина, 2 стол.л амаретто, сах.пудраРазогреть духовку до 180гр.Смазать форму прямоугольную для выпечки хлеба. Смешать муку,разрыхлитель и соль в отдельной посуде. Миксером смешать слив.масло, рикотту,сах.песок примерно 3мин. Затем добавить по одному яйцу, давая по очереди перемешатся. Ванилин...
Сырный фунтовый кексИнгредиенты: Сыр творожный («Хохланд» для кулинарии) - 200 г, Йогурт (натуральный) - 125 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 200 г, Ванильная эссенция - 1 ч. л., Ванильный сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепот.Разогрейте духовку до 180 °С, смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму для кекса. Доведите масло и творожный сыр до комнатной температуры. Миксером взбейте до пышности смесь творожного сыра, масла и сахара. Не прекращая взбивать, по одному вбей...
Апельсиновый фунтовый кекс oranghe pound cakeИнгредиенты: масло сливочное - 140 гр., сахарная пудра - 85 гр., яйца - 3 шт. (170 гр. /145 гр. ), соль - щепотка., кукурузный сироп - 10 гр., апельсиновый сок - 3 ч.л. (15 гр. ), мука - 95 гр., разрыхлитель - 1 ч.л., апельсин - 1 шт. (250 гр. ), сахар - 2 ст.л. (45 гр. ), глазурь: джем(апельсиновый или абрикосовый) - 2 ст.л. (60 гр. ), вода - 1 ст.л.Прямоугольную форму(размер-7см*7см*23см)смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Смешайте муку с разрыхлителем.(P.S.Если вы используете "муку для кексов",тогда возьмите разрыхлителя - 1,5 гр.) Из апельсина сделайте "заготовки" - нарежте кружками (3 ш...