Пряный тыквенный кекс с фундуком золотая осень
Количество персон: 1
Ингредиенты
- тыква - 300 ст. л.
- сахар коричневый - 60 г
- масло сливочное - 50 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 120 г
- апельсин - 1 шт.
- фундук - 50 г
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- кардамон - по вкусу
- лимоны - шт.
- морковь - 50 г
- масло растительное - 80 мл
- овсяные хлопья - 40 г
Рецепт приготовления
- Орехи нарубить блендером. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком с сахаром. К яйцам добавить орехи, морковь, цедру апельсина, хлопья, пряности и соль. Просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать. Влить масло и аккуратно перемешать Тесто выложить в форму для кекса/хлеба, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом. Выпекать примерно 15 минут при 200 гр. Пока кекс печется, делаем соус: растопить масло, выложить туда тыкву, нарезанную на кубики. Выжать сок апельсина и 1/2 лимона, добавить коричневый сахар и томить на среднем огне примерно 15 минут. Всыпать орехи и перемешать. Достаем кекс, выливаем на него соус, распределяем тыкву и орехи ровным слоем и выпекаем еще примерно 20 минут.
Источник