Фундучно кофейные печешки hazelnut mocha sandwiches
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки
- 2 стакана сушеного фундука
- 1 стакан сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 пачки (16 столовых ложек) размягченного сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки творожного сыра
- 1/2 стакана жирных сливок (мин. 30%)
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 350 грамм молочного шоколада
Рецепт приготовления
- Орехи обжарить в духовке при температуре 180 градусов, 5-7 минут до появления легкого запаха. Измельчить в мелкую крошку, больших кусочков остаться не должно. Увеличить температуру в духовке до 190 градусов. Смешать в комбайне муку, молотые орехи, сахар, соль и масло. Через 2-3 минуты смесь должна получиться рыхлой и слегка влажной. Добавить ванильный экстракт и творожный сыр и вымешивать, пока тесто не начнет формироваться. Вымесить тесто руками, пока оно не станет плотным. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать половину теста в пласт толщиной около 3 мм, вырезать формочкой печенья и выложить на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут, пока края печений не станут золотисто-коричневого цвета. Готовые печенья остудить. Проделать процедуру с оставшимся тестом. В кастрюле на небольшом огне подогреть сливки, вмешать растворимый кофе. Добавить поломанный шоколад и вымешивать до однородного состояния. Остудить около 30 минут. Сформировать сендвичи: чайной ложкой выложить шоколад на одно печенье, аккуратно распределить по поверхности, накрыть вторым печеньем. Готовые печенья окончательно остудить.
Источник