Кофе orange mocha
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кофе эспрессо (200 мл.)
- Молоко (200 мл.)
- Какао-порошок (2 ч.ложк)
- Корица (0.5 ч.ложк)
- Коричневый тростниковый сахар (3 ч.ложк)
- Мускатный орех (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Аромат апельсиновой цедры и апельсинового ликёра, горчинка кофе и нежность взбитых сливок прекрасно сочетаются в кофейном коктейле. Начнём приготовление со взбивания сливок. Взбиваем их до состояния пиков. В конце добавим две чайные ложечки сахара. Взбитые сливки ставим в холодильник.
- Очищаем цедру с апельсинов при помощи специального ножика. Если такого нет, используйте небольшой острый нож или натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Ни в коем случае не натирайте белую часть, находящуюся вторым шаром под оранжевым. Эта часть придаст неприятную горечь.
- Если срочно нужна цедра, поместите её на блюдечко, затем в духовку (или микроволновку) и на средний нагрев до полного высыхания.
- В чашечку кофеварки заложите кофе, а на него сверху - цедру апельсина.
- Залейте воду в кофеварку и поставьте на огонь (на самый маленький газ).
- В ковшик залейте молоко, добавьте какао, сахар (одну чайную ложечку), мускатный орех и корицу. Доведите до кипения, введите апельсиновый ликёр, выключите газ.
- Наливаем в подогретые стаканы ароматизированное молоко. На него наливаем кофе, а на кофе выкладываем сливки.
- Приятного аппетита!
Источник