Фузилли с цукини козьим сыром и зеленым горошком
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фузилли - 250 г
- горошек зеленый замороженный - 200 г
- копченая ветчина - 150 г
- цукини - шт.
- сыр козий твердый - 100 г
- помидоры вяленые в масле - 6 шт.
- небольшой пучок мяты - веточки
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Фузилли отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю. Ветчину нарезать маленькими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить ветчину. Вяленые помидоры мелко порезать. Сковороду с обжаренной ветчиной снять с огня, добавить вяленые помидоры и все перемешать. Козий сыр нарезать небольшими кубиками. Мяту мелко порубить. Цукини нарезать небольшими кусочками, добавить к ветчине с помидорами и все прогреть. Зеленый горошек ненадолго опустить в кипящую воду, затем обдать ледяной водой, выложить в сковороду с ветчиной и цукини и еще немного все прогреть. В горячие фузилли выложить ветчину с овощами, влить 50‒60 мл воды, в которой варились макароны, все перемешать и прогреть. Готовую пасту посыпать измельченной мятой, перемешать и переложить на блюдо, затем посыпать нарезанным козьим сыром и еще раз перемешать, сверху сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Источник