Киноа с цукини и сыром халуми на гриле
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- киноа - 120 г
- небольшие цукини - 2 шт.
- халуми - 200 г
- кедровые орехи - 1 горсть
- оливковое масло - 2 ст. л.
- апельсины - 1 шт.
- лимоны - шт.
- базилик свежий - 5 веточек
- мята - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. Цукини нарезать вдоль пластинами толщиной 2 мм, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить цукини с двух сторон. Листья мяты и базилика мелко порубить. Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порезать. Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить мяту, базилик, чеснок и цедру апельсина, влить лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать. Теплый обжаренный цукини полить заправкой и перемешать. Халуми нарезать небольшими ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, где жарился цукини. Готовую киноа добавить к цукини, все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить обжаренный сыр и посыпать кедровыми орехами.
Источник