Похожие рецепты
Рождественские капкейки с малиной в ванильном кремеИнгредиенты: Тесто: 150 г тростникового сахара, 135 г муки, 3 яйца, 125 г сливочного масла, 0,5 пакетика разрыхлителя (6-7 г), 1,5-2 ст.л. какао, щепотка соли, сливочное масло, чтобы смазать формочки, Крем: 250 г маскарпоне, 60 г сливок (35%), 50 г тростникового сахара, 1 стручок ванилиСначала просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью в одной посуде. Отдельно взбить миксером сливочное масло с половиной тростникового сахара 4-5 минут. Также отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром в густую воздушную пену. В конце соедините взбитое...
Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеяломИнгредиенты: ТЕСТО: 250 г муки, 50 г сахара, 150 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л.холодного молока (может еще пару ложек), 1/2 ч.л.соли, КРЕМ: 400 мл.жирных сливок 20% (у меня 30%), 5 желтков, 75 г сахара, 15 г кукурузного крахмала, 1/2 стручка ванили или ванильный сахар, ВЕРХНИЙ ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ: 100 г раскрошенного печенья(можно заменить сухарями или хлебными крошками), 90 г орехов (у меня миндаль), 100 г сливочного масла, 50-100 г сахара (в зависимости от сладости печенья), 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стручка ванили или ванильный сахар, Цедра 1/2 лимона, Щепотка корицы, ЯГОДНАЯ СМЕСЬ: 500 г красных ягод (у меня малина + клубника), 3 ч.л. кукурузного крахмала, Сахарная пудра для посыпкиСмешать все ингредиенты для теста, охлажденное масло удобно натирать на крупной терке, присыпая мукой. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Печенье положить в пакет и измельчить при помощи скалки. Высыпать бисквитны...
Треска в соево ванильном маринадеИнгредиенты: Вода - 150 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1,5 ст. л., Ванильный сахар (обязательно с натуральной ванилью) - 15 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Перец черный (свеже молотый по вкусу), Масло растительное (смазать противень)Ванильный и коричневый сахар кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим нагреваться, до полного растворения сахара. В теплы сахарный сироп вливаем, бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем маринад как следует. Рыбу кладем...
Ананас в трубочках из слоёного теста на ванильном кремеИнгредиенты: крем: сливки (33%)- 250 мл., сахар- 75 гр., яичные желтки-3, стручок бурбонской ванили - 1, для трубочек: свежий ананас (очищенный)- примерно 500 гр., слоёное тесто- 2 раскатанных листа (примерно 500 гр. ), коричневый сахар-100 гр. примерноКрем: В глубокой посуде хоорошенько взбить желтки с сахаром. Должна получиться пышная белая масса Слегка подогреть сливки и смешать их со взбитыми желтками Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести кончиком ножа содержимое, смешать его со сливками и жел...