Похожие рецепты
Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеяломИнгредиенты: ТЕСТО: 250 г муки, 50 г сахара, 150 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л.холодного молока (может еще пару ложек), 1/2 ч.л.соли, КРЕМ: 400 мл.жирных сливок 20% (у меня 30%), 5 желтков, 75 г сахара, 15 г кукурузного крахмала, 1/2 стручка ванили или ванильный сахар, ВЕРХНИЙ ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ: 100 г раскрошенного печенья(можно заменить сухарями или хлебными крошками), 90 г орехов (у меня миндаль), 100 г сливочного масла, 50-100 г сахара (в зависимости от сладости печенья), 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стручка ванили или ванильный сахар, Цедра 1/2 лимона, Щепотка корицы, ЯГОДНАЯ СМЕСЬ: 500 г красных ягод (у меня малина + клубника), 3 ч.л. кукурузного крахмала, Сахарная пудра для посыпкиСмешать все ингредиенты для теста, охлажденное масло удобно натирать на крупной терке, присыпая мукой. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Печенье положить в пакет и измельчить при помощи скалки. Высыпать бисквитны...
Рождественские капкейки омела красный бархатИнгредиенты: 140 гр. муки, 35 гр. несладкого какао, 1/4 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 56 гр. масла комнатной температуры, 120 гр. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 105 гр. сметаны, 60 мл. молока, крем: 150 гр. крим чиза комнатной температуры, 150 мл. сливок 33% охдажденных, 3 ст. л сметаны, 3-5 ст. л сахарной пудрыКАПКЕЙКИ: 1) Смешать вместе муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Необходимо просеять муку и какао. 2) В отдельной миске взбиваем масло до кремообразного состояния 2-3 минуты. Всыпаем сахар и взбиваем еще 2-3 минуты. 3) Добавляем яйца, молоко, сметану и...
Ананас в трубочках из слоёного теста на ванильном кремеИнгредиенты: крем: сливки (33%)- 250 мл., сахар- 75 гр., яичные желтки-3, стручок бурбонской ванили - 1, для трубочек: свежий ананас (очищенный)- примерно 500 гр., слоёное тесто- 2 раскатанных листа (примерно 500 гр. ), коричневый сахар-100 гр. примерноКрем: В глубокой посуде хоорошенько взбить желтки с сахаром. Должна получиться пышная белая масса Слегка подогреть сливки и смешать их со взбитыми желтками Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести кончиком ножа содержимое, смешать его со сливками и жел...
Фрукты фламбэ в ванильном кремеИнгредиенты: желтки яичные - 4 шт., сахар коричневый - 100 г, мука пшеничная - 50 г, молоко - 500 г, сливочное масло - 50 г, коньяк (или ром) - 100 г, цедра и сок 1 апельсина, персики - 300 г, бананы - 200 г, ягоды (малина, клубника) - 200 г, ваниль, мятаЖелтки растереть с сахаром, ввести муку и вымешать. Молоко прогреть и осторожно (чтобы масса не свернулась) ввести в желтки с сахаром. Получившийся крем вернуть на плиту на 1 минуту до загустения и доба...