Ананас в трубочках из слоёного теста на ванильном креме
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- крем:
- сливки (33%)- 250 мл.
- сахар- 75 гр.
- яичные желтки-3
- стручок бурбонской ванили - 1
- для трубочек:
- свежий ананас (очищенный)- примерно 500 гр.
- слоёное тесто- 2 раскатанных листа (примерно 500 гр. )
- коричневый сахар-100 гр. примерно
Рецепт приготовления
- Крем:
- В глубокой посуде хоорошенько взбить желтки с сахаром. Должна получиться пышная белая масса
- Слегка подогреть сливки и смешать их со взбитыми желтками
- Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести кончиком ножа содержимое, смешать его со сливками и желтком
- Массу перелить в кастрюльку и нагреть на небольшом огне до 80 градусов (не кипятить), не переставя помешивать венчиком
- Убрать с огня и полностью остудить
- Трубочки:
- Мякоть ананаса разрезать на толстые брусочки (я делала без сердцевины, просто отрезала мякоть от сердцевины, но не кругло, а с четырёх сторон, перпендикулярно поверхности стола), должно примерно получиться 18 брусочков
- Если слоёное тесто не раскатано, то раскатать его в 2 прямоугольника, 20х 30 см примерно
- Разрезать тесто на полосы вдоль длинной стороны прямоугольника, где-то 2-см шириной
- Вокруг каждого брусочка из ананаса намотать полосу слоёного теста спиралеобразно
- Подровнять при необходимосто брусочки, так чтобы ананас заканчивался вровень с тестом
- Каждую реубочку обвалять со всех сторон в коричневом сахаре и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень
- Выпекать трубочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до заримянивания теста)
- В последнюю минуту можно включить духовку в режим гриль, и тогда сахар оплавится, образуя блестящую корочку (это по желанию)
- Дать готовым трубочкам немного остыть и сервировать вместе с ванильным кремом, гарнировав фруктами по вкусу (я брала манго, порезав его на очень тонкие дольки. можно также использовать персики или нектарины)
- Приятного аппетита!
Источник