Фрукты в кулечках с ванильным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- бананы - 2 штуки
- клубника - 16 штук
- ананас консервированный - 4 ломтика
- сахар - 2 ст. ложки
- кокосовая стружка - 1 ст. ложка
- коньяк - 1 ст. ложка
- гвоздика - 8 бутонов
- молоко - 250 миллилитров
- крахмал - 1.5 ч. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- яичные желтки - 1 штука
Рецепт приготовления
- Бананы и ананас нарежьте кусочками, клубнику – дольками.
- Четыре квадратных куска фольги смажьте маслом и уложите на них нарезанные фрукты и ягоды.
- Фрукты и ягоды посыпьте сахаром и кокосовой стружкой, сбрызните коньяком.
- На каждый кусок фольги с фруктами положите по два бутона гвоздики.
- Края фольги соедините и плотно закрепите, чтобы жидкость не вытекала.
- Фрукты в кулечках запекайте 30 минут при 190°С. Кулечки выньте из духовки и разверните.
- Крахмал разведите частью молока, добавьте яичный желток и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой.
- Оставшееся молоко с сахаром доведите до кипения и при помешивании влейте крахмальную смесь. Варите соус до загустения.
- При подаче фрукты полейте частью соуса. Оставшийся соус подавайте отдельно.
Источник