Рататуй в кулечках из кабачка
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кабачок (молодой) - 2 шт
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук-порей - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Черемша (свежая или др.зелень) - 1 пуч.
- Масло оливковое
- Соль
- Базилик (сушеный или свежий - по вкусу)
- Орегано (сушеный или свежий - по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1 кабачок нарезать тонкими длинными полосками, второй – небольшими кубиками.
- На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить их в кипящую воду на 1 минуту. Потом обдать их холодной водой и снять тонкую шкурку. Помидоры измельчить.
- Подготовить овощи. Баклажан разрезать вдоль (на 2 половинки), слегка посолить. Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, половинки баклажана, кусочки моркови и болгарский перец (целиком). Отправить в разогретую духовку на 15 минут. (простите, этот шаг забыла сфотать...) Болгарский перец положить на 5 минут в целлофановый пакет (после этого с него легко снимется тонкая кожура).
- Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Морковь также измельчить.
- На сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и слегка обжарить в масле (до изменения цвета чеснока). Затем чеснок удалить. При желании его можно будет добавить к готовому блюду. Обжарить нарезанный лук, добавить к нему нарезанный кубиками кабачок и остальные овощи. Посолить и тушить 5-7 минут.
- Черемшу измельчить и отправить в сковородку к овощам. Приправить овощи базиликом и орегано. (Кто любит поострее - добавляйте жгучий перец и чеснок). Перемешать, накрыть крышкой и выключить.
- На отдельной сковороде слегка обжарить (по 30 сек. с каждой стороны) кабачки, нарезанные тонкими полосками. Обжаривать можно на капле оливкового масла или вообще на сухой сковороде (если она с антипригарным покрытием).
- Из кабачковых ленточек делаем «кулечки», начиняем их рататуем и выкладываем на подготовленную тарелку. Подаем с поджаренным на оливковом масле или в тостере хлебом. Украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!
Источник