Фрукты в корзинке удивительная булочка buns with fruit
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто:
- мука 300-320 гр.
- сахар 5 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- молоко (теплое) 180 мл.
- сливочное масло 3 ст.л.
- начинка:
- абрикосы
- вишня
- нектарин
- крахмал 2 ч.л.
- сахарная пудра 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Как обычно начнем с теста для наших булочек.
- Дрожжи проверяем на работоспособность (быстрая опара).
- В этом рецепте тесто довольно жидкое, лучше всего вымешивать ложкой.
- Мягкое масло вводим в последнюю очередь.
- Несколько минут замеса и убираем в теплое место на подъем (под пленкой), минут на 60.
- Готовое тесто хорошо присыпаем мукой и слегка вмешиваем.
- После чего даем еще минут 10 полежать на столе (прикрой пленкой, полотенцем).
- Раскатали тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем кружочки (диаметр моей вырубки 6 см).
- По три кружочка раскладываем в подготовленные капсулы (формочки), должна получится корзинка с тремя лепестками.
- Пока тесто отдыхало на столе, подготовили фрукты - ягоды!
- Помыли, попробовали и убрали косточки.
- Что бы начинка при выпечке не растеклась и была вкуснее, ее необходимо подготовить.
- Смешиваем крахмал и сахарную пудру, добавляем фрукты и хорошо перемешиваем.
- Разложили на дно абрикосы, сверху нектарины (пару кусочков) и вишенку.
- Несколько минут даем постоять на столе, можно желтком смазать тесто, где зацепите.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени ориентируйтесь на свою духовку (минут 10-15).
- Сочетание именно этих фруктов дает сладость, кислинку и классную текстуру.
- А с такие вкусным тестом, булочки получаются шикарными!
Источник