Тортик fruit fantasy
Количество персон: 20
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Ванилин - 0.5 ч. л.
- Вишня
- Ананас
- Сливки - 500 мл
- Творог (нежный творожок) - 400 мл
- Сахарная пудра - 2 стак.
- Загуститель для сливок - 2 пач.
- Желатин - 30 г
- Клубника
- Банан
- Киви
- Желе (экзотика) - 1 пач.
- Шоколад молочный|Шоколад (темный) - 3 шт
- Шоколад молочный|Шоколад (белый) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Знач так, настраиваемся на волну приготовления)))) Для начала надо спечь бисквиты))) Их всего два))) Отделяем 5 белков от 5 желтков. Отдельно взбиваем и желтки и белки с сахаром. Затем вливаем взбитые в густую массу белки в желтки. Разделяем смесь на две ровные части. В одну всыпаем вишню (по вкусу), в другую ананасы. По отдельности выпекаем в формах. Кагды всё выпеклось, бисквит с вишными ложим на дно формы в которой собственно и будет находится тортик. Взбиваем вместе 250 мл сливок и 200 мл творожка. Разтворяем 15 гр желатина в воде. Добавляем к сливкам желатин, 1 пачку загустителя сливок, 1 стакан сахарной пудры и очень хорошо взбиваем. Затем добавляем в эту смесь перетертую клубнику и оккуратно перемешиваем. Вливаем в форму поверх первого бисквита и ставим в холодильник. Заглядывайте переодически в холодильник и проверяйте застыло ли суфле. Кагды оно застынет, растворите желе экзотика и остудив его оккуратно влейте поверх застывшего суфле. Кагды и желе застынет, поверх него положите второй бисквит (с ананасами) и проделываем ту же операцию с суфле. 250 мл сливок взбиваем вместе с 200 мл творожка, 15 г желатина расстопить в воде, остудить желатин и влить в суфлн, добавить стакан сахарной пудры и пачку загустителя сливок, но теперь не клубнику, а тертый банан добавить и перемешать))) Влить поверх второго бисквита и снова в холодильник для того чтобы суфле застыло. Кагды банановое суфле застынет окончательно, режем киви кружочками и выкладываем на суфле. На водяной бане разплавляем темный шоколад и поливаем сверху тортик, кагды остынет расплавляем и белый шоколад и рисуем что угодно:))) Тортик получился изумительный, все гости были в восторге, рецепт сама придумала)))) Приятного наслаждения)))
Источник