Галеты со сладким картофелем и сыром пеше миньон
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- слоеное тесто - 1 упаковка
- клубень батата - 400 г
- сыр пеше миньон - 100 г
- яичные желтки - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян свежий - 3 веточки
- сметана - 4 ст. л.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- семечки тыквенные - 4 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Батат очистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить. Яичный желток слегка взбить. Небольшую продолговатую форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы ее края свешивались из формы. Выложить в нее картофельные кубики, посыпать чесноком, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Края фольги завернуть на картофель и прижать. Запекать картофель в разогретой духовке 20 минут. Тесто раскатать, разрезать на четыре равных квадрата и промазать их яичным желтком. На каждый квадрат выложить ложку сметаны и распределить ее по центру, так чтобы получился круг. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить на него галеты из теста на расстоянии друг от друга. Вынуть картофель из духовки и разложить его на галеты по центру, на сметанные круги. Сыр нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на картофель. Присыпать листьями тимьяна и семечками. Поставить противень с галетами на 10–12 минут в разогретую духовку.
Источник