Галета fruit galette
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- миндальная мука - 25 г
- нектарины - 300 г
- ежевика - 150 г
- сахар демерара - 2 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - ч. л.
- соль - 1 щепотка
- яичные желтки - 1 шт.
- сахар демерара - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- сливки 20% - 1 ст. л.
- сливочное масло - 113 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- мука - 165 г
Рецепт приготовления
- Муку просеять в миску, добавить сахар, соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить сок лимона и цедру. Яйцо со сливками слегка взбить. Начать добавлять постепенно яйцо. Тесто должно собраться в шар. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Духовку нагреть до 190°С. Нектарины нарезать, добавить ежевику, сахар, крахмал, ванильный экстракт, цедру лимона, корицу, соль и аккуратно перемешать. Тесто раскатать 30 см на коврике для выпечки или на пекарской бумаге, посыпать миндальной мукой. Сверху, отступая от краев, выложить начинку и завернуть галету. Края смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать 35 — 45 минут, когда начинка начнет пениться, а бока станут румяными, галета готова. У меня сегодня очень приятный сюрприз, приехал мой подарок. Еще раз всем спасибо! Приятного аппетита!
Источник