Печеные яблоки с овсяным штрейзелем
Ингредиенты
- Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
- Хлопья овсяные - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яблоко - 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Рецепт очень простой и быстрый, поэтому подходит как для нежданных гостей, так и для тех случаев, когда хочется чего-то вкусненького, да побыстрее)) Включаем духовку на 200С. Готовим коричный соус, которым будем смазывать яблоки перед запеканием: смешиваем мелкий коричневый сахар, корицу и растопленное сливочное масло
- Яблоки очищаем, удаляем семенную коробочку, разрезаем пополам. Делаем частые глубокие надрезы, но не разрезаем яблоко до основания
- Форму слегка смазываем маслом, кладем в нее яблоки и очень тщательно смазываем их соусом, стараясь, чтобы он попал и в надрезы. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут
- Достаем яблоки, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут
- Готовим штрейзель: смешиваем растопленное сливочное масло, корицу, муку, соль и овсяные хлопья
- Достаем яблоки. Они уже должны быть достаточно мягкими. Время запекания зависит от сорта и величины яблок, если яблоки еще не пропеклись, поставьте их снова в духовку под фольгу. Если яблоки готовы, то на каждое яблоко кладем овсяный штрейзель. Запекаем еще 10 минут без фольги.
Источник