Бризоль доброе утро
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- форель-200 гр.
- яйца-2 шт.
- масло сл.-50 гр.
- соль
- перец, зелень
- для гарнира:
- зеленый горошек
Рецепт приготовления
- Рыбу можно приготовить целым кусочком,но у меня была мелкая обрезь форели и я не стала ее превращать в мелкорубленный фарш.
- Рыбку посолите, поперчите, можно добавить сразу нарезанную зелень. Пусть постоит пару минут,а мы займемся подготовкой льезона.
- Для приготовления Бризоля нужна маленькая сковорода, диаметром 15-20см. Поставьте сковороду на не сильный огонь и положите ложку сл.масла. Можно немного добавить и оливкового, что бы не подгорало. Пусть масло растапливается и нагревается.
- Берем яйцо, солим, перчим, можно добавить ложечку сметаны, у меня не было, но получается и без нее вкусно. Яйцо разболтайте, объеденив желток с белком и вылейте в плоскую тарелку.
- Рыбка уже просолилась, берем одну порцию (100гр.) и на пищевой пленке, так будет удобнее вам в дальнейшем, распределяем фарш слоем 5мм., формируем блинчик, по размеру для вашей сковороды.
- Переносим рыбный блинчик на пленке, переворачиваем в тарелку с яйцом, а затем с тарелки вместе с льезоном на горячую сковороду. Прихваченные, поджаренные снизу края льезона, можно завернуть на рыбный блинчик, что бы блюдо выглядело аккуратнее и удобнее было переворачивать.
- Жарим в течение 2 минут и потом аккуратно, с помощью лопаточки переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и поджариваем другую сторону Бризоля.
- Подаем это нежное, сытное блюдо с зеленым горошком или с нарезанными, свежими или маринованными огурчиками.
- Готовить Бризоль совершенно не сложно, у вас за 15 минут получается вкусный завтрак.
- Доброго утра Вам!
Источник