Кабачковые кексы доброе утро
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- кабачки молодые - шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- ветчина - 200 г
- сыр - 50 г
- горчица французская - 1 ч. л.
- куркума - 1 щепотка
- сливки - 120 мл
- яйца куриные - 6 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, немного посолить, отставить на время. Нужна только часть кабачка без семян. Форму смазать сливочным маслом. Нарезать ветчину кубиками и распределить по формам. Сыр натереть на терке. Равномерно распределить сверху ветчины. Поперчить, добавить горчицу в зернах. Взбить яйца с щепоткой соли (не больше, т. к. ветчина и сыр уже содержат соль, а кабачок мы посолили), куркумой и сливками. Отжать кабачковую массу и добавить к яичной смеси, немного взбить. Разлить по формочкам. Я забыла поперчить, поэтому поперчила сверху, что немного сказалось на внешнем виде. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 — 25 минут до светло-золотистого цвета. Немного остудить в духовке. Готово! Украсить по желанию. Вот так выглядят в разрезе: кабачка не видно:) Приятного аппетита!!!
Источник