Слойки с грушей сыром джюгас и брусничным соусом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 150 г слоёного теста (у меня домашнее: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma)
- 0,5 груши (у меня «Конференция»)
- 30 г сыра Джюгас сроком созревания 18 месяцев
- 30 г сыра Моцарелла
- 70 г брусники
- 2 ст.л. сахара
- сахарная пудра для присыпки готовых слоек
- 0,5 ст.л. муки + для раскатки теста
- мята для украшения
Рецепт приготовления
- Слоёное тесто раскатываем в прямоугольник, не очень тонко (потом мы его будем ещё раскатывать). Отрезаем 2 полоски по всей длине, это будут «завязочки» мешочка, откладываем. Остальной пласт делим пополам. Сыр Джюгас натираем на мелкой тёрке. На одну половину теста распределяем сыр. Накрываем второй половиной. Раскатываем тесто в таком виде снова в прямоугольник по размеру, как в первый раз. Грушу хорошо моем. Отрезаем от неё 4 достаточно толстых колечка, вырезаем аккуратно сердцевинку с семечками. Моцареллу режем на 2 толстых кружочка. Раскатанное тесто с сыром делим на 2 равные части. Каждую из них ещё раз раскатываем, чтобы получился тонкий квадрат, сыр должен быть виден своеобразными «прожилками». Кружок груши обмакиваем в муку с одной стороны и кладём её на тесто. На грушу кладём кружок моцареллы, на моцареллу – второй кружок груши, сверху припыленный в муке. Собираем концы теста, формируя мешочек. Перевязываем полоской теста, оставленной ранее, завязываем бантик. Хвостики мешочка немного раздвигаем. Слойки кладём на противень или в форму для выпечки. Выпекаем слойки в духовке, разогретой до 190С, около 20 минут до золотистого цвета. В это время приготовим соус. Бруснику кладём в кастрюльку или сотейник, присыпаем сахаром. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем. Когда ягоды прогрелись, стали лопаться, и сахар смешался с соком ягод, огонь выключаем. Слегка мнём ягодки ложкой. Соус готов. Готовые слойки кладём на сервировочные тарелки. Поливаем соусом, присыпаем сахарной пудрой. Тарелку украшаем соусом, слойку – мятой. Подаём десерт сразу же! Приятного аппетита!
Источник