Булочки лепёшки с сыром и брусничным соусом
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л.
- Соль
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соус (брусничный ТМ "D'arbo") - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак.
- Молоко - 150 мл
Рецепт приготовления
- В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
- К подошедшим дрожжам добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и перемешать.
- Для приготовления булочек-лепёшек понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo".
- Заготовку теста разделить на 2 равные части, в одну часть добавить брусничный соус, в другую часть добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.
- Затем добавить муку и замесить тесто.
- Тесто положить в глубокие чашки, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.
- Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
- Далее светлое тесто нужно раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, и смазать растопленным сливочным маслом.
- Затем раскатать тесто с брусничным соусом в пласт такого же размера, что и светлый. Пласт положить на верх светлого пласта и смазать растопленным сливочным маслом.
- Пласты свернуть в рулет.
- И разрезать на кусочки одинакового размера.
- Каждый кусочек раскатать в лепёшку.
- Лепёшки из теста выложить на противень, смазанный маслом, каждую лепёшку смазать растопленным сливочным маслом.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
- Готово!
Источник