Похожие рецепты
Новогоднее марципановое печенье с макомИнгредиенты: яичные белки - 1 шт., сахарная пудра - 1 стакан, лимонный сок - 1 ч. л., сливочное масло - 150 г, сахарная пудра - 100 г, мука - 280 г, яйца куриные - 1 шт., мак - 30 г, марципан - 80 г, сахар ванильный - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 шт.Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона. Добавляем к тесту мак. Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру. В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто,...
Варенье крыжовенно марципановоеИнгредиенты: вишня (самая простая) - 1 горсть (без косточек), подмаренник - несколько веточек (увядших) - факультативно!, вода - 250 мл. (кипяток), сахар - 0, 5 кг, аскорбиновая кислота - на кончике ножа, марципан - 125 г, агар-агар - дозировка на этикетке1. Ягоды я помыла, дала стечь воде. Из вишен "выковыряла" косточки - но её немного, всего горсть... Эх, не сфоткала, как я ковыряла. 2. В мисочке ягоды и вишни засыпала сахаром и сверху положила веточку с вишнёвыми листьями и, если есть - подмарен...
Марципановое мороженое с амаретто и розовой водойИнгредиенты: Марципан, молоко, сахар, розовая вода, сливкиИнгредиенты: 100г белого марципана, 200мл молока, 25г сахара, 2ч.л.Амаретто, 1ст.л.розовой воды, 200мл сливок *У меня Амаретто дома не водится, потому в ход пошёл местный испанский высокоградусный ликёр на какой-то ягоде. На вкус моя замена не повлияла, а т...
Цимштерн марципановое печенье с корицейИнгредиенты: яичные белки - 4 штуки, пудра сахарная - 500 граммов, миндаль молотый - 550 граммов, корица молотая - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1/2 ст. ложкиБелки взбейте в пышную пену. Небольшими порциями через сито всыпьте сахарную пудру и взбейте до получения гладкой однородной массы. 5 столовых ложек белковой массы отложите для глазури. Миндаль перемешайте с корицей и лимонным соком. Полученную смесь постеп...