Марципановое мороженое с амаретто и розовой водой
![марципановое мороженое с амаретто и розовой водой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/491/martsipanovoe-morozhenoe-s-amaretto-i-rozovoy-vodoy.jpg)
Ингредиенты
- Марципан
- молоко
- сахар
- розовая вода
- сливки
Рецепт приготовления
- : 100г белого марципана, 200мл молока, 25г сахара, 2ч.л.Амаретто, 1ст.л.розовой воды, 200мл сливок *У меня Амаретто дома не водится, потому в ход пошёл местный испанский высокоградусный ликёр на какой-то ягоде. На вкус моя замена не повлияла, а температуру замораживания снизила. **Марципан в блоках (плитках) для тортоделов сейчас продаётся на каждом углу, потому думаю что с этим ингредиентом ни у кого проблем не будет. Марципан раскрошить на кусочки. В кастрюльку вылить молоко и сахар и добавить марципан. Поставить на средний огонь и помешивая дать марципану полностью раствориться. Сначала будет казаться, что оно никогда не растопиться, но этот момент настаёт. Не доводить до кипения! Вылить эту смесь в стакан блендера и вбить. Дать слегка остыть и добавить алкоголь и розовую воду. Перемешать. Взбить немного сливки (чуть-чуть). Соединить сливки с марцепановым молоком (уже полностью остывшым). Вылить мороженое в приготовленную ёмкость, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник. Через 2-3 часа достать и взбить ручным миксером или вилкой 1 минуту. Снова поставить в морозильник. Через 2 часа повторить. Если у вас есть мороженица, то сливки не нужно взбивать. Как только остыло молоко, добавить сливки и вылить в котелок мороженецы и поставить на 20 минут. Послы выложить мороженое в ёмкость и заморозить 5-6 часов как минимум. *Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое" (книга из "Лидла").
Источник