Галлина эн пепитория
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Белый хлеб - 1 кусок
- Чеснок - 2 зубчика
- Миндаль - 10 штук
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Оливковое масло - 50 мл
- Молотый кумин (зира) - щепотка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Корица - щепотка
- Молотая гвоздика - щепотка
- Шафран - щепотка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Курицу разделать на 12 частей: голени, бедра, крылья и грудки разрезать пополам.
- В толстостенной кастрюле слегка обжарить хлеб и чеснок на оливковом масле, затем вынуть их, а в кастрюле обжарить курицу до золотистой корочки. Обжаренную курицу переложить в любую другую посуду.
- На том же масле обжарить лук до мягкости и вернуть курицу. Залить водой, добавить лимонный сок, соль, перец, корицу и гвоздику, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
- В ступке раздавить поджаренные чеснок и хлеб с миндалем, шафраном, зирой и желтками вареных яиц. Добавить 70 мл воды, перемешать и влить в кастрюлю к курице. Тушить с закрытой крышкой еще час на медленном огне.
- По истечении времени добавить мелко нарезанный белок, перемешать и снять с огня.
Источник