Фруктово желейный торт летний звездопад
Ингредиенты
- для слоя №1
- манго 3 шт.
- сок манго 200 мл.
- агар -агар 1 ч.л.
- + дополнительно свежие фрукты:
- киви 4 шт.
- клубника 15 шт.
- для второго слоя и звёзд:
- клубника 500 гр.
- малина перетёртая сахаром 1 банка 500 мл.(прошлагодняя)
- агар-агар 2,5 ч.л.
- вода 1 литр.
- для основной заливки:
- сироп тархуна 600 мл.
- вода 1,5 литра.
- агар-агар 2,5 ч.л.
- +дополнительно
- манго 1 шт.
- малина-для декора.
Рецепт приготовления
- Для первого слоя:
- из трёх разъёмных форм берём маленькую,сбрызгиваем маслом без запаха и ставим в холодильник остывать.
- Чистим манго,разрезаем,удаляем кость,складываем в блендер+сок манго,взбиваем,добавляем агар-агар,Ставим в кастрюльке на огонь,постаянно помешевая доводим до кипения+1-2минуты ,отключаем,остужаем,заливаем в охлаждённую форму.Чистим и нарезаем киви.Моем и обтераем клубнику и укладываем в приготовленный для остывания манговый слой.
- Для второго слоя и звёзд :
- Клубнику помыть,обсушить и взбить в блендере.
- Поставить на огонь в кастрюле вода+малина с сахаром+клубничная масса+агар-агар.Постоянно помешевая дать закипеть 1-2 минуты,отключить,чуть остудить,вылить 80% массы в предворительно подготовленную плоскую с бортами форму(противень)сбрызнутый маслом без запаха.А оставшиеся 20% вылить на манговый слой +положить с верху нарезаные кусочки манго.Поставить всё застывать.
- Для основного слоя:
- Наливаем в кастрюлю воду+сироп тархуна+агар-агар,ставим на огонь,постоянно помешеваем доводим до кипения 1-2минуты,отключаем.
- За это время два первых слоя хорошо застыли,вырезаем звёзды формой для печенья из клубничного слоя.Манговое желе перемещаем из маленькой формы в самую большую,размещаем так чтоб вокруг осталось равное пространство,заполяем пространство вырезаными звёздами +кладём звёзды по верх манго и заливаем основным последним слоем полностью всю форму. Оставшийся от основного слоя сироп заливаем в плоскую форму,даём застыть и вырезаем звёзды для украшения верха.Ставим в холодильник до полного застывания,когда застынет достать и декорировать,оставшимися звёздами и малиной.
Источник