Фриттата с цукини сыром и мятой
5 рецептов
Фриттата с цукини, сыром и мятой
Яйца взбить в комбайне в пышную массу, затем посолить и поперчить. Цукини нарезать полукружьями. Пекорино натереть на терке. Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Разогреть в сковороде сливочное и о...
Ингредиенты: яйца куриные - 8 шт., цукини - 1 шт., пекорино - 80 г, лук-шалот - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, небольшой пучок мяты - 1 шт., тимьян - 4 веточки, сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.
Фриттата с фетой, цукини и мятой
Разогрейте гриль в духовке. В миске хорошо взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите. Затем добавьте натертые на крупной терке кабачки, нарезанную мяту и половину раскрошенной феты. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной сковороде. Вылейте яичн...
Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 штук, Молоко - 150 мл, Цукини - 3 штуки, Листья мяты - 10 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Сыр фета - 150 г, Перец черный молотый - по вкусу
Фриттата с цукини, горошком и розмарином
Цукини нарезать тонкими кружками (не очищая), розмарин измельчить, сыр натереть. В сковороде (тяжелой) разогреть оливковое масло, обжарить на умеренном огне цукини, 2 минуты, добавить горошек и готовить еще несколько минут (до мягкости горошка). Яйца слегка...
Ингредиенты: 5 яиц, 2 небольших цукини, 1-2 горсти замороженного зеленого горошка, Свежий розмарин (по вкусу, но без фанатизма), Соль, Оливковое масло
Фриттата с молодым картофелем и мятой
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте, слегка остудите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле доведите воду до кипения и отварите нарезанный тонкими ломтиками цукини и зеленый горошек примерно 2 минуты. Разогрейте духовку до ...
Ингредиенты: Молодой картофель - 450 г, Цукини - 1 штука, Зеленый горошек - 100 г, Маслины без косточек - 8 штук, Свежая мята - 1 столовая ложка, Тертый сыр пармезан - 60 г, Яйцо куриное - 5 штук, Растительное масло - 2 столовые ложки
Мини-фритаты с овощами
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 24 маленькие формочки. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный шалот и измельченный чеснок. Жарьте 1-2 минуты на маленьком огне до мягкости. Нарежьте баклажаны и цукини на тонкие кружки, смажьте ...
Ингредиенты: Оливковое масло - 4 столовые ложки, Лук-шалот - 3 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Пальчиковые баклажаны - 4 штуки, Цукини - 2 штуки, Свежий красный перец - 2 штуки, Свежая мята - 2 столовые ложки, Листья базилика - 20 штук, Яйцо куриное - 8 штук, Сливки - 125 мл...