Фриттата с семгой и брокколи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе семги 600 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Спаржа 8-10 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Сыр 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Рецепт приготовления
- Фриттата — это популярное блюдо испанской кухни. Существует множество рецептов её приготовления. Это вкуснейшее блюдо, которое, к тому же, не перегружено калориями. Как обед в дорогу или на пикник в парке идеально… И голод утолит, и вкусом удивит.
- 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.
- 2. Отправьте в кипящую подсоленную воду броколли и проварите 2-3 минуты.
- 3. Взбейте яйца с помощью венчика и добавьте к ним сливки. Смесь приправьте солью и перцем.
- 4. Добавьте потертый на терке сыр.
- 5. Зелень промойте и нарежьте, но не слишком мелко.
- 6. К яичной смеси отправьте укроп, перемешайте.
- 7. В форму для запекания выложите в один слой нарезанными кубиками семги. Сверху посыпьте луком, спаржей и укропом (слоями).
- 8. Залейте рыбу яичной смесью.
- 9. Выпекайте фриттату в разогретой духовке до 230-240 градусов 30-40 минут до румяной корочки.
Источник